“Киевский торт» без выпечки: рецепт вкуснейшего десерта за полчаса

Автор: Шевченко Лилия

Отличный вариант умопомрачительного десерта для тех, кто еще не относит себя к опытным кулинарам. Отметим, что "Киевский торт" без выпечки получается не менее вкусным и нежным, нежели его оригинальный предшественник.

“Киевский торт» без выпечки: рецепт вкуснейшего десерта за полчаса - today.ua

"Киевский торт" без выпечки: пошаговый рецепт

Для коржей:

  • 80 г готового безе
    160 г любых орехов
    100 г темного шоколада
    50 г сливочного масла

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
    200 г сгущенного молока
    30 г какао

Способ приготовления:

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

Шоколад поломайте на кусочки, сложите в мисочку. Затем добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и растопите все вместе в микроволновке или на водяной бане.

Безе поломайте руками на небольшие кусочки. Орехи можно перетереть в измельчителе или сложить в пакет и прокатать скалкой.

“Киевский торт» без выпечки: рецепт вкуснейшего десерта за полчаса

Безе с орехами пересыпьте в подходящую по размеру миску, перемешайте и полейте растопленной шоколадно-масляной смесью.

Для приготовления крема понадобится размягченное сливочное масло, которое следует выложить в глубокую емкость. Взбить масло миксером в течение 3-4 минут. Затем, не выключая миксер, подливайте сгущенку небольшими порциями. В конце всыпьте какао, еще раз взбейте до однородности.

Для сборки «Киевского торта» без выпечки понадобится глубокая круглая или квадратная форма для выпечки, диаметром (шириной) до 20 сантиметров. Дно и бока емкости выстелите пищевой пленкой.

Первым слоем выложите часть крошки из орехов и безе, так, чтобы он покрыл дно. Равномерно распределите крем. Затем снова крошка. Продолжайте, пока все компоненты не закончатся. Сверху посыпьте крошкой и украсьте дроблеными орешками, тертым шоколадом, можно посыпать какао и при помощи кондитерского шприца отсадить бортики, пики и цветочки из остатков крема.

Отправьте форму с тортом в холодильник. Спустя час можно ставить чайник и звать всех домашних к столу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного чаепития!

Попробуйте также приготовить невероятно вкусный торт «Медовик» на скорую руку. Немного времени, набор самых простых и дешевых продуктов, зато в результате у вас получится замечательный десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол.