Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

1. Общие положения

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») действует в отношении всей информации, которую сайт Today.ua (ТОВ "ТУДЕЙ) может получить о Пользователе во время использования сайта today.ua, а также его субдоменов.

В данной «Политике конфиденциальности» установлен порядок осуществления Today.ua (далее «Сайт») персональных данных, виды персональных данных, которые собираются Сайтом, цели использование таких персональных данных, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактная информация для пользователя относительно внесения изменений, блокировки или удаления своих персональных данных.

Действующая редакция «Политики конфиденциальности» разработана Администрацией Сайта и доступна любому Пользователю сети Интернет, являясь публичным документом.

Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности.

При внесении изменений в Политику конфиденциальности, Администрация Сайта уведомляет об этом Пользователя путём размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте today.ua.

2. Сбор и обработка персональных данных пользователей Сайта

При использовании пользователем Сайта осуществляется обработка данных пользователя, а именно:

- файлы cookie;

- IP-адреса;

- параметры и настройки интернет-браузеров (User-agent).

При посещении Сайта на нем фиксируются все входы в систему, таким образом собирается статистика посещения. Это могут быть данные о времени нахождения на Сайте, продолжительности работы на нем, сведения о трафике и браузере пользователя. Другая информация о пользователе не обрабатывается и не сохраняется. Персональные данные относительно расовой или этнической принадлежности, убеждений, религиозных взглядов, генетические данные, биометрические данные для единой идентификации физического лица, данные о состоянии здоровья или данные о сексуальной ориентации посетителей Today.ua не собирает.

3. Использование файлов cookie

Файл cookie - это маленький текстовый файл, который сайт хранит на вашем компьютере или мобильном телефоне после посещения. Эти файлы могут храниться на устройстве, пока вы их сами не удалите, либо сохраняться до закрытия браузера.

При посещении нашего Сайта, вы имеете право принять или отклонить файлы cookie.

Today.ua использует такие файлы cookie при визите пользователей на Сайт: строго необходимые файлы cookie помогают в навигации по сайту, функциональные файлы cookie дают возможность сохранять внешний вид или язык сайта, который устанавливает пользователь на своем устройстве, аналитические файлы cookie дают информацию о том, как и какие страницы пользователь просматривает в пределах Сайта, и откуда он пришел на ресурс.

Для аналитики данных Сайт использует также внешние сервисы Google Analytics, и LiveInternet.

На Сайте отображается контент из внешних источников, например YouTube, Facebook, Twitter и Telegtram. Файлами cookie этих сервисов Сайт не распоряжается.

Любой пользователь Сайта может удалить все файлы cookie на своем устройстве после его посещения, очистив историю браузера, а также отказаться от уникального cookie, привязанного к своему браузеру, что идентифицирует пользователя в системе аналитики Сайта, тем самым отказавшись от любого сбора сведений о себе.

4. Защита персональных данных и информации

Today.ua обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработке персональных данных пользователей, их случайной потере, уничтожению или повреждению. Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица допускается в случаях, определенных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Сайт не может гарантировать абсолютную защищенность от любых угроз, возникающих за пределами регулирования Сайта. Поскольку информация, размещенная на Сайте может иметь определенные ограничения в отношении ее просмотра несовершеннолетними лицами, то Сайт обращается к родителям с просьбой разъяснить своим детям вопросы безопасности в Интернете, необходимость использования такими лицами тех или иных сервисов Сайта.

5. Авторские права на материалы

Авторские права на материалы сайта Today.ua защищены действующим законодательством Украины. Их копирование и использование разрешено исключительно с гиперссылкой на источник.

Администрация Сайта имеет право в любое время менять содержание материалов, вносить любые правки, либо удалять их.

Администрация Сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах.

Администрация Сайта может размещать ссылки на другие сайты, а также использовать авторские материалы с других источников, подавая ссылку на оригинал публикации.

Администрация Сайта имеет право вносить изменения в свою Политику. Если пользователь не согласен с Политикой, он вправе не посещать Сайт.

6. Права посетителей Сайта

Права посетителей Сайта регулируются Законом Украины "О защите персональных данных".

Таким образом, пользователи Сайта имеют право:

- знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

- получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

- на доступ к своим персональным данным;

- получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

- предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

- обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;

- применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

- вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

- отозвать согласие на обработку персональных данных;

- знать механизм автоматической обработки персональных данных.