Еда ощущается иначе: как кофе влияет на вкусовые рецепторы

Автор: Оксана Житнюк

Регулярное употребление кофе изменяет работу вкусовых рецепторов, из-за чего пища ощущается совсем иначе. К такому выводу пришли датские ученые из Орухсского университета.

Еда ощущается иначе: как кофе влияет на вкусовые рецепторы - today.ua

По словам ученых, любителям кофе еда может казаться более сладкой и менее горькой.

При этом ароматный напиток никак не влияет на восприятие запахов, а вот на вкус пищи - да. В эксперименте участвовали 156 добровольцев, у которых тестировали обоняние и вкусовые ощущения до и после того, как они выпивали кофе.

Руководитель исследования Александр Возраст Фьельдстад рассказал, что люди после употребления кофе становились более чувствительными к сладостям и менее чувствительны к горечи.

Популярные сейчас

Государство назначило пожилым украинцам 900 гривен ежемесячной доплаты к пенсии

Возмущенные действиями правительства словаки собрали деньги на снаряды для ЗСУ

Работа половины украинских банков может остановиться: в НБУ назвали причину

Лавров назвал город, который является приоритетной целью для российских оккупантов

Эксперимент провели также с кофе без кофеина, чтобы исключить его влияние на организм, однако результаты оказались аналогичными, поэтому дело тут не в кофеине.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"Вероятно, такой эффект создают какие-то горькие вещества в кофе. Этим можно объяснить, почему людям нравится вместе с кофе темный шоколад. Его вкус становится гораздо мягче, потому что приглушена горечь, а сладость повышена", - сказал исследователь.

Ранее сообщалось, что кофе может изменить вашу сексуальную жизнь.