Борщ - традиционное украинское блюдо, которое является очень полезным, если правильно его приготовить. Впрочем, допуская некоторые ошибки в рецепте борща, он может быть даже вредным.
![Борщ может быть вредным: какие ошибки важно не допустить при приготовлении блюда Борщ может быть вредным: какие ошибки важно не допустить при приготовлении блюда - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2019/05/borshh-768x440.jpg)
Врачи доказали, что тем, у кого наблюдаются проблемы с печенью, красный борщ есть противопоказано.
При этом гастроэнтерологи утверждают, что щавелевый борщ - самый полезный для здоровья человека.
"Зеленый борщ" - лучшая пища для профилактики и лечения проблем с печенью. По словам медиков, щавелевый борщ, в состав которого входят морковь, щавель, лук и сметана, намного полезнее для печени, чем его аналог с томатной пастой и свеклой.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины
Опасность сметаны
Зеленый борщ без сметаны считается очень опасным. Медики советуют добавлять в блюда сметану, потому что она нейтрализует большое количество щавелевой кислоты.
Впрочем, и перебарщивать со сметаной тоже нельзя. Дело в том, что в большом количестве сметана может быть опасной для людей, которые имеют проблемы с отложения солей, а также этот продукт может нагрузить почки. Медики советуют добавлять сметану низкой или средней жирности.
Напомним, ранее шеф-повар Антон Самойлов назвал самую главную ошибку хозяек во время приготовления борща.