“Здесь стоит притормозить“: шеф-повар назвал самую главную ошибку хозяек во время приготовления борща

“Здесь стоит притормозить“: шеф-повар назвал самую главную ошибку хозяек во время приготовления борща - today.ua

Борщ - это традиционное украинское блюдо, поэтому наши хозяйки просто обязаны уметь готовить это вкусное и питательное блюдо. Вариаций рецептов борща сегодня можно найти множество - от довольно калорийных до постных. К тому же, рецепты могут значительно различаться в зависимости от территории Украины. Например, в западных регионах в борщ часто добавляют грибы, а на востоке - нашинкованное вареное яйцо.

Однако есть определенные секреты приготовления борща, которые будут актуальными для любого рецепта.

Шеф-повар Антон Самойлов подчеркнул, что украинские хозяйки довольно часто делают одну и ту же ошибку во время приготовления борща - добавляют зажарку. Повар убежден, что из-за этого блюдо становится слишком жирным, что портит его вкус.

"Для приготовления супа чаще всего используют мясной бульон, в который затем добавляют овощную поджарку и т. д. И здесь стоит притормозить: поджарка - овощной аналог мяса, то есть используется для создания жирного наваристого бульона. Небольшой микс из моркови и свеклы можно приготовить по стандартному рецепту, но если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон - получится катастрофа. Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом", - отметил Самойлов.

Повар подчеркнул, что испорченный борщ уже не спасут никакие приправы, соусы и заправки. А если эта поджарка еще и слегка пригорела, и без того жирный суп будет к тому же отдавать кислинкой, и его смело можно будет выбросить, потому что такое блюдо уже точно не спасешь.

Для борща, который готовится на мясном бульоне, повар советует не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить эти ингредиенты без добавления масла, или же вообще высыпать сразу в бульон.

“Здесь стоит притормозить“: шеф-повар назвал самую главную ошибку хозяек во время приготовления борща

Традиционную зажарку Самойлов рекомендует использовать только для овощных первых блюд.

Напомним, ранее мы рассказали рецепт ленивых пельменей на скорую руку.

Праздник 11 июля: Крапивное заговенье в канун Петра и Павла
Накануне большого христианского праздника Петра и Павла празднуют Крапивное заговенье. Считалось, что 11 июля (28 июня по старому стилю) жгучая трава ...
Гороскоп на 11 июля для всех знаков Зодиака: Павел Глоба советует Ракам развивать отношения, а Скорпионам - быть осторожнее
Гороскоп на субботу, 11 июля обещает день, благоприятный для финансовых операций. Сегодня многие могут сделать удачную покупку или договориться о выго...
ЧП в Одессе: упаковкой крабовых палочек и рыбных пресервов занимались люди, инфицированные коронавирусом
В Одессе разразился большой скандал из-за грубого нарушения санитарных норм руководством и работниками одного из частных предприятий пищевой отрасли. ...
Резонансное нападение на автомобиль “Укрпочты“: полиция задержала трех подозреваемых
Полиция задержала трех человек, которых  обоснованно подозревают в разбойном нападении на автомобиль “Укрпочты“, перевозивший крупную сумму денег. Об ...
Смена собора Святой Софии на мечеть может углубить раскол между исламом и христианством: Эрдоган возвращает Турцию в средневековье
Известие о смене собора Святой Софии, расположенный в Стамбуле, на мечеть, в последние дни стала одной из топовых мировых тем. Один из архитектурных и...