Яблочный “Наполеон“ со сливочным кремом: рецепт вкуснейшей выпечки к чаю

Автор: Лобанова Єлизавета

Шарлотка с яблоками многим уже надоела, а вот яблочный "Наполеон" наверняка пробовали не все. Эта выпечка не сложная в приготовлении, но зато невероятно вкусная. Пирог пропитывается нежным ванильным кремом, а яблоки нарезаются тонкими ломтиками и пропитываются сиропом. Устоять от такого десерта будет трудно.

Яблочный “Наполеон“ со сливочным кремом: рецепт вкуснейшей выпечки к чаю  - today.ua

Рецепт яблочного "Наполеона"

Ингредиенты:

  • сметана (20%) - 200 г;
  • желтки -2 штуки;
  • уксус - 1 ст. л.
  • мука - 800 г;
  • маргарина - 2 упаковки по 250 г;
  • очищенные яблоки - 700 г;
  • вода - 400 мл;
  • сахар - 100 г;
  • молоко - 100 мл;
  • кукурузный крахмал - 100 г;
  • сахар - 350 г;
  • яйца - 4 штуки;
  • ваниль - 2 ч. л.
  • молоко - 650 мл
  • сливочное масло - 40 г;
  • жирные сливки - 250 мл;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.

Готовим сначала коржи для "Наполеона". Для этого смешиваем жирную сметану с желтками и уксусом.

Популярные сейчас

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

В глубокую миску просейте муку и натрите туда же на терке холодный маргарин. Перетрите маргарин с мукой в крошку.

Сделайте по центру крошки выемку и влейте туда сметану, смешанную с желтками и уксусом. Замесите тесто руками. Соберите его в приплюснутый шар и положите в пакет. Поставьте в холодильник на 8 часов.

Достаньте тесто и разрежьте на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Это будут наши коржи.

Выпекайте каждый корж в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов, предварительно проколов тесто вилкой.

Нарежьте очищенные яблоки тонкими ломтиками. Смешайте в отдельной кастрюльке воду и сахар. Добавьте нарезанные яблоки в сироп и проварите до мягкости (2-3 минуты).

Для сливочного крема взбейте сливки с кукурузным крахмалом. В отдельной посуде взбейте сахар, яйца и ваниль. Добавляем 650 мл молока и ставим на маленький огонь. Когда масса закипит, тонкой струйкой вводим сливки взбитые с крахмалом. Постоянно перемешиваем венчиком и ждем, пока крем загустеет. Снимаем крем с огня и добавляем еще 40 г мягкого сливочного масла. Еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю с кремом пищевой пленкой и охлаждаем до комнатной температуры.

Когда коржи, начинка и крем готовы, выкладываем первый корж на блюдо, сверху - крем, затем слой яблок. И так выложите все коржи, слегка прижимая каждый. Оставьте несколько ложек крема, чтобы смазать бока "Наполеона" и верхний корж.

Оставляет торт постоять час, а затем ставим в холодильник на 10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного чаепития!

Ранее сообщалось, как приготовить яблочный пирог с шоколадом на слоеном тесте.