Шарлотка без сахара – вкусный рецепт яблочного пирога с шоколадом на слоеном тесте

Яблоко с шоколадом так же прекрасно сочетается, как и яблоко с корицей. Предлагаем вам приготовить альтернативный рецепт шарлотки, в котором не используется сахар, но добавляется шоколад. Это очень вкусный и необычный рецепт с использованием слоеного теста. Домочадцы точно будут рады такой новинке.

Шарлотка без сахара – вкусный рецепт яблочного пирога с шоколадом на слоеном тесте - today.ua

Шарлотка без сахара – рецепт

Слоеное тесто можно сделать самостоятельно или купить замороженное в магазине. Перед готовкой пласт теста нужно достать из морозилки и разморозить.

Ингредиенты:

  • 350 г слоеного дрожжевого теста
  • 100 г шоколада + шоколадной крошки или капелек
  • 4 яблока
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 10 г молотой корицы

Шарлотка без сахара – вкусный рецепт яблочного пирога с шоколадом на слоеном тесте

Способ приготовления:

  1. Вымытые яблоки очищаем от шкурки, сердцевины и косточек. Нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем с яблоками сахарную пудру и корицу.
  3. Форму смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом.
  4. По размеру формы раскатываем тесто тонким слоем.
  5. На дно формы выкладываем яблоки. Растапливаем сливочно масло на водяной бане и заливаем яблоки. Можно добавить шоколадную крошку.
  6. Сверху накрываем тестом и немного прижимаем руками в яблоки.
  7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
  8. Готовой шарлотке даем немного остыть, переворачиваем ее вверх дном на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой и натертым на большой терке шоколадом.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить запеканку по-французски. Простой рецепт сытного блюда из курицы, помидор и сыра.