Ватрушки с творогом на бездрожжевом тесте: рецепт вкусной домашней выпечки на завтрак

Автор: Леся Ловіцька

Ватрушки с творогом – удивительная выпечка, которую обожают как дети, так и взрослые. В традиционном варианте они готовятся на сдобном тесте. Однако многие предпочитают бездрожжевые изделия. Есть простой рецепт, по которому ватрушки можно сделать более диетическими и полезными, но не менее вкусными.

Ватрушки с творогом на бездрожжевом тесте: рецепт вкусной домашней выпечки на завтрак - today.ua

Хозяйки обычно готовят ватрушки с творогом, но можно использовать и любую другую начинку: ягоды, фрукты, варенье, а также мясо или колбасу. Предлагаем порадовать близких бездрожжевой выпечкой. Для теста вам понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 125 мл кефира;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • яйцо.

Начинка готовится из:

  • 200 г творога;
  • яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • пакетика ванильного сахара;
  • тертой цедры 1 лимона.

Все ингредиенты для начинки нужно смешать между собой и перебить блендером до однородности. Отправьте массу в холодильник на десять минут.

Популярные сейчас

Многим украинцам не зачтут в страховой стаж период работы за последние 10 лет

Появился текст мирного соглашения, которое Украина отказалась подписывать весной 2022 года

В Сети появилась информация об эвакуации властей из Харькова: комментарий ОВА

Украинские военные срочно забирают с передовой все танки Abrams: стала известна причина

Тесто также готовится максимально просто: соедините кефир с солью и сахаром, влейте растительное масло. Смешайте муку с разрыхлителем. Если его нет, можно использовать соду, гашеную уксусом.  Добавьте муку, перемешайте вилкой, а затем сформируйте тесто руками.

Ватрушки с творогом на бездрожжевом тесте: рецепт вкусной домашней выпечки на завтрак

Тесто нужно разделить на шесть частей, из которых скатать шарики примерно одного размера. Выложите их на противень, покрытый пергаментом. В центре каждого шарика следует сделать углубление с помощью стакана.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Выкладывайте начинку и смажьте края ватрушек яйцом. Выпечка будет готова через 25-30 минут при температуре в духовке в 180 градусов. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как вкусно приготовить королевскую ватрушку – идеальное угощение к кофе или чаю.