Супрун рассказала о пользе углеводов

Ульяна Супрун советует украинцам ни в коем случае не отказываться от потребления углеводов, ведь именно они обеспечивают нас энергией и силой. Об этом исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала на своей странице в Facebook.

Супрун рассказала о пользе углеводов - today.ua
Фото:segodnya.ua

Супрун напомнила, что углеводы бывают простые – обычный сахар (в пирожных, конфетах), фруктоза и сахароза (в фруктах и овощах), лактоза (в молочных продуктах) и сложные – крахмал. По ее словам, вредным является сахар, содержащийся в сладостях - простые углеводы. Именно они вызывают сильные колебания глюкозы в крови, которая затем откладывается в печени, мышцах и жировой ткани в виде запасов – гликогена и жира. Поэтому следует ограничивать потребление сахара, не больше 32-50 граммов на день.

По словам главы Минздрава, если незадолго до потребления сладкого дать организму физическую нагрузку, тогда мышцы поглотят лишний сахар, и он не отложится на внутренних органах.

Супрун подчеркивает, что безуглеводные диеты не признаны в мире полезными для широкого круга людей. Не нужно отказываться от углеводов, стоит лишь ограничить потребление сахаров.

Напомним, в Украине намерены создать единый номер для вызова полиции, пожарных и бригады скорой помощи.

Ранее Ульяна Супрун посоветовала как лечить простуду.