Супрун позволила детям с температурой ходить в школу

Как оказалось, насморк или кашель, который продолжается после перенесенной болезни, не является препятствием для посещения ребенком садика или школы. Об этом пишет и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в своем Facebook.

Супрун позволила детям с температурой ходить в школу  - today.ua

Впрочем, пояснила она, в учебное заведение можно смело отправлять ребенка, если врач разрешил это. Температура должна быть меньше 38 градусов, и не в результате "сбивания" ее лекарствами. Также, если ребенок резвый, хорошо себя чувствует, то это не является причиной оставлять его дома.

Впрочем, во время эпидемии гриппа кашель, насморк или больное горло — достаточно серьезная причина не посещать учебное заведение.

А в случае респираторных симптомов и высокой температуры, нужно идти на прием к врачу, отмечает Супрун. При необходимости врач может решить осуществить визит домой.

Ребенок, переболевший простудой, может быть заразным еще до двух недель, независимо от того, есть насморк или кашель, или уже нет, отмечает глава Минздрава.

Пускать ребенка в учебное заведение нельзя, когда из-за болезни ребенок не может участвовать во всех занятиях, устает, требует сна, плаксив и неактивен, когда температура больше 38 и есть респираторные симптомы.

Супрун позволила детям с температурой ходить в школу Супрун позволила детям с температурой ходить в школу Супрун позволила детям с температурой ходить в школу

"Если не уверены, что ребенок здоров — лучше проконсультироваться с врачом и следовать его рекомендациям", посоветовала Ульяна Супрун.

Напомним, 13 февраля Кабмин издал распоряжение, которым разрешил Ульяне Супрун исполнять обязанности руководителя Минздрава.

Ранее мы писали, что Супрун рассказала, как образование влияет на здоровье.