Самая вкусная и нежирная картошка по-селянски с аппетитной корочкой в духовке за 25 минут

Автор: Анастасия Березовская

Мягкий внутри, аппетитная хрустящая корочка сверху - от этого сочетания сразу же текут слюнки. Картофель по-селянски получается не хуже, чем в Макдональдсе, а даже лучше, ведь в нем не будет никаких "ешек" и консервантов. Количество соли можно регулировать самостоятельно и добавить любимые специи, чтобы сделать картошку особенной.

Самая вкусная и нежирная картошка по-селянски с аппетитной корочкой в духовке за 25 минут - today.ua

Картошка по-селянськи с хрустящей корочкой - рецепт

Картофель лучше брать тот, который быстро готовится. Большие картошины разрезать на шесть частей, мелкие - на четыре.

Благодаря куркуме картофель приобретет аппетитный золотистый оттенок, травы подарят непревзойденный аромат, а паприка - сладость. В рецепте можно использовать абсолютно любые любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Популярные сейчас

Возмущенные действиями правительства словаки собрали деньги на снаряды для ЗСУ

Киевстар, Vodafone и lifecell позаботились о дешевых тарифах для своих абонентов: какой объем услуг можно по ним получить

Работа половины украинских банков может остановиться: в НБУ назвали причину

В Белом доме сообщили, когда начнутся поставки оружия в Украину

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 0,5 ч. л. сладкой красной паприки
  • соль по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа

Самая вкусная и нежирная картошка по-селянски с аппетитной корочкой в духовке за 25 минут

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Картофель готовится с кожурой, поэтому клубни нужно хорошо вымыть от грязи и удалить потемневшие участки.
  2. Картофель разрезать на дольки и сложить в глубокую миску.
  3. В пиале смешать специи, соль и добавить растительное масло - перемешать.
  4. Специи с маслом влить в картофель и хорошо перемешать.
  5. Мелко нарубить зелень, чеснок пропустить через пресс и перемешать.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, высыпать картофель и распределить так, чтобы дольки не касались друг друга.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем достать картофель, засыпать зеленью с чесноком и запекать еще 5 минут. Так чеснок не успеет сгореть, а блюдо приобретет приятный чесночный вкус.
  8. Подавать можно со сметаной.

Готово! Приятного аппетита.

Предлагаем также попробовать творожный омлет - рецепт сытного белкового блюда на сковороде.