“Не переутомляйтесь“: Супрун рассказала, как правильно копать картошку

Автор: Лобанова Єлизавета

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поделилась с украинцами советами относительно безопасного сбора урожая картофеля и рассказала о пользе и способах приготовления этого стратегического продукта. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

“Не переутомляйтесь“: Супрун рассказала, как правильно копать картошку  - today.ua

В процессе копания картошки Супрун советует беречь поясницу, нагружать  противоположные группы мышц, то есть прогибаться назад, растягивать квадрицепс бедра (взяться за ступню и подтянуть ноги к ягодице), и держать позвоночник в тепле. При этом, если наклоняться тяжело, и.о. министра советует что-то подстелить под колени. Есть специальные наколенники, рекомендуемые для работы, требующей наклонов. Также в процессе работы стоит пить воду, защищать кожу от ультрафиолета и не переутомляться.

"Работайте в перчатках. Лучше выберите не просто трикотажные перчатки, а специальные прочные перчатки, стойкие к порезам. Это защитит не только от грязи, но и от ранений", - добавила Супрун.

По ее словам, картофель лучше запекать или отваривать в кожуре, на пару или готовить в микроволновке. Так витамин С и калий не утратятся. Микроволновая печь сохраняет вдвое больше витамина С, чем кастрюля с кипятком. Еще отварную картошку можно порезать, быстро обжарить со специями и чесноком.

Популярные сейчас

Ученые фиксируют массовое проседание поверхности земли в разных регионах планеты: какие страны уйдут под воду

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

Земли достигла сильная магнитная буря: как долго она продлится

Пентагон раскрыл номенклатуру первого пакета военной помощи Украине: дадут ли ATACMS

"Идеальное блюдо из картофеля должно быть нежирным, холодным, приготовленным в кожуре и дополненным овощами. Ужас, скажете вы. Но именно так вы сдерживаетесь от переедания и лишних жиров, не съедите образованные из масла альдегиды, сохраните под кожурой витамины и минералы и переведете крахмал в нужную, резистентную форму", - отметила Супрун.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Лучшими маслами для жарки и.о. министра назвала оливковое и рапсовое, а вот картофель фри и чипсы есть не рекомендовала. Кляр делают на смеси масел и нагревают их при высокой температуре по несколько раз. Это приводит к образованию трансжиров, а они способствуют воспалительным процессам и атеросклерозу.

Ранее украинский правозащитник Семен Глузман заявил, что объявит голодовку под зданием Офиса президента, если Ульяна Супрун останется руководить Минздравом.