Как вкусно запечь рыбу с помидорами и сыром: простой рецепт на любой случай

Автор: Анастасия Березовская

Не имеет значения, какая рыба у вас есть, этот универсальный рецепт подойдет под любую. На приготовление уйдет всего 20 минут, остальное время нужно на маринование и запекание рыбы. С помидорами и сыром блюдо получается очень сочным и нестандартным.

Как вкусно запечь рыбу с помидорами и сыром: простой рецепт на любой случай - today.ua

Запеченная рыба с помидорами и сыром - рецепт

Если у вас целая рыба ее нужно разделать на филе, если замороженная - предварительно разморозить.

Помидоры лучше выбирать плотные и сочные, чтобы они хорошо держали форму при нарезке и не испортили внешний вид блюда. Чтобы рецепт был красочным, можно взять взять красный помидор и желтый перец, или наоборот.

Ингредиенты:

Популярные сейчас

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

Земли достигла сильная магнитная буря: как долго она продлится

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

  • 500 г филе рыбы
  • 150 г помидор
  • 100 г майонеза
  • 80 г твердого сыра
  • луковица
  • болгарский перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • специии для рыбы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как вкусно запечь рыбу с помидорами и сыром: простой рецепт на любой случай

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Лук нарезать кольцами, помидоры - дольками или кружочками. Черри можно просто разрезать пополам. Перец нарезать кольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миске смешать лук со специями для рыбы, солью, перцем и майонезом.
  4. Смазать маринадом рыбу и убрать ее в холодильник на 20 минут мариноваться.
  5. Спустя указанное время форму для запекания смазываем растительным маслом. Большую часть лука выкладываем на дно, сверху рыбу, болгарский перец, помидоры и сыр.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут - время может быть меньше или больше в зависимости от вида и размера филе рыбы.
  7. Подавать можно, украсив свежей зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Предлагаем также попробовать приготовить самое популярное блюдо на Старый Новый год - рецепт тушеной капусты с мясом.