Торт “Монастырская изба“ на скорую руку: рецепт вкусного десерта без выпечки

Автор: Іванова Олена

Торт «Монастырская изба» любим многими. Его можно купить в магазине, но разве сравнится лакомство, приготовленное дома, с промышленным изделием? На приготовление классического торта уходит много времени и продуктов, но вы сэкономите и то, и другое, приготовил его по упрощенному рецепту.

Торт “Монастырская изба“ на скорую руку: рецепт вкусного десерта без выпечки  - today.ua

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки;
  • сахар – 270 граммов;
  • сахар ванильный – 10 граммов;
  • молоко – 1 литр;
  • мука – 200 граммов;
  • крахмала – полторы столовых ложки;
  • сливки 35-процентной жирности – 250 миллилитров;
  • готовые слойки или штрудели с вишней – 1 килограмм;
  • черный шоколад – 50 граммов.

Приготовление

Торт “Монастырская изба“ на скорую руку: рецепт вкусного десерта без выпечки

Соедините яйца, ванильный и обычный сахар и взбейте все это венчиком. Муку с крахмалом смешайте в отдельной посуде и порционно введите в первую смесь, постоянно перемешивая. Молоко нагрейте почти до закипания, и в последний момент влейте в него яично-мучную смесь. Струйка при этом должна быть тонкая. Прикрутите огонь до минимума и варите крем до тех пор, пока он не загустеет.

Когда крем остынет, влейте в него сливки, предварительно охлажденные. Вливать рекомендуется постепенно и перемешивая.

Популярные сейчас

ПриватБанк назвал причину задержки выплаты пенсий украинцев: как получить деньги

В США оценили подготовку РФ к ядерному удару по Украине

Украинские беженцы в Германии отказываются от работы, - Bild

Названы страны ЕС, которые отправят представителей на инаугурацию Путина

Пришла пора слоек. Разложите их на большом блюде, смажьте получившимся кремом. Обратите внимание: диаметр каждого последующего слоя должен быть меньше предыдущего. В таком случае у вас получится «домик».

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовит торт, не затрачивая на это много времени, задача вполне реальная. Узнайте рецепт торта, который придется по вкусу вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!