Депутат-“слуга“ Третьякова высказалась о получателях соцпомощи: “Кто хочет пособие, его нужно стерилизовать“

Депутат от "Слуги народа" Галина Третьякова высказала радикальную позицию относительно получателей государственных соцвыплат, которой напугала даже своих однопартийцев.

Депутат-“слуга“ Третьякова высказалась о получателях соцпомощи: “Кто хочет пособие, его нужно стерилизовать“ - today.ua

Глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов считает, что государство не должно распылять средства, оказывая помощь всем подряд, а вместо этого должно поддержать деньгами тех, кто приносит государству реальную пользу. Народная избранница считает, что есть немало родителей, которые уже привыкли жить на пособие от государства, при этом не напрягая себя поисками работы. В таких семьях нередко рожают детей ради того, чтобы получать государственную помощь на них.

"Рожают ребенка для того, чтобы получить материальную помощь, и я скажу так жестко, мы получаем детей очень низкого качества, которые приводят к тому, что они тоже садятся на публичные средства", - считает депутат.

При этом она привела пример Великобритании, в которой правительство традиционно занимает жесткую позицию относительно предоставления социальных выплат. Государство не защищает тех, кто не работает. В частности, такой позиции придерживалась покойная Маргарет Тэтчер. А один из ее министров соцполитики вообще как-то заявил, что нужно стерилизовать того, кто хочет получать социальную помощь от государства.

Депутат-“слуга“ Третьякова высказалась о получателях соцпомощи: “Кто хочет пособие, его нужно стерилизовать“

Однако еще дальше на этом пути ушел Ли Куан Ю – премьер Сингапура, который сумел вывести свою страну из нищеты на орбиту процветающих государств.

"Ли Куан Ю стерилизовал женщин, которые не имели высшего образования", - говорит Галина Третьякова, попутно замечая, что это слишком садистские методы.

Однако она лично считает, что в Украине нужно защищать тех, кто защищает государство, и кто ежедневно заботится о том, чтобы прокормить свою семью, а не тех, кто пальцем о палец не ударил ради благосостояния своей семьи.

"Я считаю нужно защищать простого человека. Но не просто простого человека, а того, кто хочет работать, или того, кто хочет защищать общество . Вот такая у меня философия", - говорит Третьякова, подчеркнув, что это ее личная позиция.

При этом она отмечает, что готова помогать людям, которые будут нуждаться в ее помощи, однако при том условии, что государство освободит ее от налогов. Тогда она будет помогать людям из тех денег, которые останутся у нее.

"Помогать я хочу сама. Не забирайте у меня налоги. Я помогу тому, кто просит деньги. Если я буду видеть, что они эффективно будут использоваться. И я сделаю это лучше, чем чиновники. Оставьте мне средства", - предлагает свой вариант соцпомощи депутат.

Будет решать, кому и сколько дать также она сама. Третьякова также замечает, что при такой системе помощи она сможет гривной эффективно наказывать бездельников.

"Я могу им сказать: я тебе в этом месяце не дам, потому что ты не отработал. Может это в каком-то смысле возвращение к более первичным нашим корням, когда мы жили не в большой урбанизованной стране, а маленькими общинами", - предполагает Галина Третьякова.

https://www.facebook.com/strike.com.ua/videos/252243689417901/

Впрочем, это более похоже не на возвращение к истокам, а возвращение к феодализму. Особенно, что касается принудительной стерилизации женщин и зависимости "челяди" от того, с какой ноги встал с постели "феодал". Остается только официально ввести крепостное право и прописать в законе процедуру наказания розгами.

В общем, позицию своей партайгеноссе даже "слуги" признали полным "зашкваром". Ходят слухи, что из ОП ей посоветовали эту тему дальше не развивать, а при случае извиниться перед избирателями и объяснить, что она имела в виду.

Хотя в системе соцвыплат все-таки нужны перемены. Ведь не секрет, что Украина постепенно превращается из страны тружеников в страну получателей социальных выплат. Правда, прежде чем упрекать людей в том, что они не работают, государство должно создать рабочие места и обеспечить людям равноправный доступ к этим рабочим местам.