У заместителей Супрун - “сверхвысокие зарплаты“: в Минздраве прокомментировали

В октябре 2018 года руководство Минздрава получило единовременную дополнительную выплату.

У заместителей Супрун - “сверхвысокие зарплаты“: в Минздраве прокомментировали - today.ua
Фото: telegraf.com.ua

"За октябрь заместители из Минздрава Украины получили зарплаты вдвое выше, чем в среднем в течение года. Речь идет о материальной помощи - единовременной дополнительной выплате, которая не превышает сумму средней зарплаты за месяц. Такая помощь - неотъемлемая часть социального пакета каждого сотрудника каждого министерства и может быть использована для решения личных социально-бытовых вопросов - от аренды или ремонта жилья до оздоровления детей или других членов семьи", - подчеркнули в Минздраве.

В министерстве отметили, что на размер заработной платы руководства Минздрава Украины существенно влияет ряд факторов.

"Например, компенсация командировок и неиспользованного отпуска. Например, заместитель министра Роман Илык в феврале 2018 года получил меньше 10 тыс. грн, в апреле - более 57 тыс. грн, а в июле - почти 31,5 тыс. грн. А заместитель министра Александр Линчевский в январе получил 29,5 тыс. грн, а в июле - чуть более 58 тыс. грн. Заместитель министра по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина в феврале получила чуть более 28 тыс. грн, а, например, в апреле - 56,6 тыс. грн", - проинформировали в Минздраве.

В ведомстве также заявили, что зарплата и дополнительные выплаты руководству МЗ Украины в октябре 2018 года никоим образом не связаны с дополнительными средствами, выделенными из Госбюджета, перераспределением расходов из других программ министерства.

"Все выплаты происходят в соответствии с запланированными расходами. Руководство министерства не запланировало для себя дополнительных премий. Все остаточные средства, которые удавалось найти на протяжении последних месяцев, направлялись на программу "Лечение граждан за рубежом", - подчеркнули в Минздраве.

Ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что в Украине намерены создать единый номер для вызова полиции, пожарных и бригады скорой помощи — 112.