Сочная говядина в духовке: как правильно замариновать мясо, чтобы оно не получилось сухим

Говядина - мясо, которое не все решаются готовить, потому что его не так просто сделать мягким и сочным. Но секрет действительно прост. Все дело в маринаде. Так как говядина, в отличие от свинины, не имеет прослойки жира, после варки или запекания она достаточно сухая. Важно хорошо промариновать мясо и запечь его в духовке. Тогда вкус и консистенция говядины вас приятно удивят.

Сочная говядина в духовке: как правильно замариновать мясо, чтобы оно не получилось сухим - today.ua

Запеченная говядина

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг,
  • соль – 1 ст.л,
  • смесь перцев – 1 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.

Сочная говядина в духовке: как правильно замариновать мясо, чтобы оно не получилось сухим

Возьмите мякоть говядины, помойте мясо и тщательно натрите всеми специями. Оставьте говядину минимум на 10 часов мариноваться (на ночь) в холодильнике.

На следующий день мясо заверните в фольгу, духовку разогрейте до 180 градусов, и пусть говядина запекается около 60 минут.

Через 30 минут приготовления увеличьте температуру до 200 градусов. Тогда мясо приготовится равномерно, при этом не утратит сочность. Лучше завернуть мясо в фольгу не в один слой, а в 2-3. Тогда говядина пропитается еще больше.

Мед в маринаде придаст мясу карамельно-золотую корочку.

Когда достанете говядину из духовки, остудите ее и подавайте к столу порционно, разрезав на тоненькие кусочки. Гарнир к мясу может быть какой угодно.

Не лишним будет приготовить соус к мясу. К говядине можно подавать горчицу, винный соус, сметанный или апельсиновый, если вам нравится такое сочетание вкусов.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить нежного кролика в сметанном соусе.

ИСТОЧНИКprostoway.com