“Слуги народа“ извинились перед журналисткой за “тупую овцу“, но считают слова Бужанского “понятной реакцией“

В президентской партии "Слуга народа" прокомментировали грубое высказывание новоизбранного народного депутата Максима Бужанского в адрес журналистки "Нового времени". Руководство партии и фракции "Слуга народа" принесло Ольге Духнич извинения. Соответствующее заявление размещено на странице политсилы в Facebook.

“Слуги народа“ извинились перед журналисткой за “тупую овцу“, но считают слова Бужанского “понятной реакцией“ - today.ua

"Партия "Слуга народа" считает недопустимыми личные оскорбления любого гражданина Украины, в том числе и представителей средств массовой информации. Мы осуждаем высказывания избранного народного депутата Максима Бужанского отношении журналистки журнала "Новое Время". Руководство партии и фракции "Слуга народа" принесло госпожа Духнич извинения", - говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе партии подчеркнули, что реакция Бужанского является "понятной".

"Вместе с тем, мы понимаем, что высказывания избранного народного депутата Максима Бужанского были, хоть и чрезмерной и неэтичной, но достаточно понятной реакцией на оценочные суждения относительно личных чувств, которые избранный народный депутат якобы имеет к СССР и некоторым украинским политикам", - отметили в партии "Слуга народа".

Политсила, которая по результатам внеочередных парламентских выборов получила большинство в Верховной Раде 9-го созыва, призвала представителей СМИ воздержаться от "такого рода оценочных суждений", так как они, будучи обнародованными на официальных страницах уважаемых изданий, в дальнейшем способствуют "наклеиванию ярлыков и предвзятому отношению к политикам".

Напомним, новоизбранный народный депутат от партии "Слуга народа" Максим Бужанский назвал журналистку издания "Новое время" "тупой овцой". Так он отреагировал на интервью, которое взяла журналистка Ольга Духнич у лидера партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова. В нем журналистка назвала Бужанского "ностальгирующим по СССР и временам Виктора Януковича".

Впоследствии Бужанского поддержал его однопартиец, которому также приписывают пророссийские взгляды, Александр Дубинский.