Нежная шарлотка с йогуртом и корицей: аромат заставит проснуться даже заядлого соню

Автор: Марченко Любов

Нежная шарлотка с яблоками и корицей, как и любая другая шарлотка, не требует больших усилий и затрат времени на приготовление. Зато она потребует от вас вдохновения. Без вдохновения выпечка может получиться, однако она не будет такой божественно вкусной, как могла бы быть. Только блюдо, приготовленное с любовью, раскрывает весь свой потенциал.

Нежная шарлотка с йогуртом и корицей: аромат заставит проснуться даже заядлого соню - today.ua

Из огромного множества рецептов шарлотки этот отличается особенной нежностью и неповторимым вкусом благодаря добавлению в тесто одного компонента – сметаны или йогурта, говорит кондитер Ольга Сулим, которая поделилась рецептом такой шарлотки.

Йогуртом без наполнителя или сметаной в рецепте частично заменены яйца. Благодаря этом компоненту вкус знакомой выпечки получается намного изысканней.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 70 г сметаны или густого йогурта без наполнителя;
  • 4 яблока средней величины;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Нежная шарлотка с йогуртом и корицей: аромат заставит проснуться даже заядлого соню

Рецепт приготовления шарлотки

Взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром до образования пенистой консистенции.

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Добавить туда просеянную муку и разрыхлитель и осторожно все перемешать до однородной массы. Это можно делать либо лопаткой, либо миксером на минимальной скорости.

После этого нужно добавить в тесто сметану или йогурт и опять все аккуратно перемешать.

Форму для выпечки нужно выстелить пергаментом или смазать маслом.

Выкладываем в форму половину теста. Затем сверху выкладываем яблоки, почищенные от кожуры и нарезанные кубиками или небольшими дольками. Уже на этом этапе яблоки можно немного сверху припылить корицей.

Далее выкладываем оставшуюся половину теста. При желании посыпаем его сверху корицей с небольшим количеством сахара. Здесь главное – не "переборщить" с корицей. Ее аромат должен быть фоновым и не затемнять запах яблок.

После этого ставим форму с тестом в духовку. Длительность выпечки составляет от 40 до 50 минут при температуре 170-180 градусов.

Шарлотку можно вынимать сразу после того, как выключили духовку. Кстати, она хороша даже теплой (только не горячей). К теплой шарлотке можно подать мороженое – получится изумительное сочетание вкуса. А к остывшей шарлотке подойдет любой горячий напиток: кофе, чай, какао.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Пока шарлотка с йогуртом и корицей готовится, вы можете успеть сделать неотложные утренние дела. Кстати, будить своих домочадцев вам не придется. Можете быть уверены: волшебный аромат корицы и яблок вытащит из постели даже самого заядлого любителя поспать.

Напомним, вкусную шарлотку можно также приготовить совсем без яиц - на медовом тесте.