Начали торговать лесом, когда стал генпрокурором: НАБУ заинтересовалось предприятиями сына Луценко

Автор: Оксана Житнюк

Национальное антикоррупционное бюро Украины заинтересовалось лесозаготовительными предприятиями сына генерального прокурора Украины Юрия Луценко - Александра. Бизнес появился у Александра Луценко именно в период каденции его отца на посту главы ГПУ, сообщает блогер Сергей Иванов.

Начали торговать лесом, когда стал генпрокурором: НАБУ заинтересовалось предприятиями сына Луценко - today.ua
Фото:24tv.ua

Указанные предприятия занимаются вывозом ценных пиломатериалов из Украины в страны ЕС под видом дров. В частности, это ООО "ВЕАР", "ГРАНДВУД ГРУПП", "КОМПАНИЯ "Тимбер Трейд" и другие.

Так, согласно данным блогера, задержание Юрия Грымчака, близкого соратника Юрия Луценко, свидетельствует о существенном уменьшении политического влияния генпрокурора и его фактическом выбывании из касты "неприкасаемых".

Соответственно, по словам блогера, следует ожидать, что антикоррупционные органы в ближайшее время могут начать расследование деятельности компаний, связанных с семьей Луценко, и происхождение их доходов в период пребывания Юрия Луценко на посту генпрокурора.

Популярные сейчас

ПриватБанк и monobank установили ограничения на денежные переводы между картами

В Белом доме сделали заявление об “ужасной“ ситуации на фронте: “Мы уже опоздали“

Законопроект о мобилизации изменен: в Раде сообщили, какие скандальные положения исключили из документа

Россияне после оккупации Авдеевки продолжили наступление: Путин назвал 5 стратегических направлений

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"Это направление семейного бизнеса (торговля лесом, - ред.) возникло именно в период работы Юрия Луценко в ГПУ. Секрет прибыльности данного бизнеса заключается в том, что ценные пиломатериалы вывозятся из Украины под видом дров. То есть эшелоны дров из Украины, попадая в Венгрию, Румынию или Австрию, оказываются ценными породами древесины, из которых производят элитную мебель. Источники в правоохранительных органах утверждают, что, несмотря на высокую "крышу", вся необходимая информация по бизнесу Александра Луценко уже аккумулирована и ждет отставки его высокопоставленного отца", - говорится в блоге Иванова.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко обещает уйти в отставку, как только соберется новая Рада.