Миндальное печенье без масла и молока: рецепт ароматной выпечки к чаю или кофе

Автор: Леся Ловіцька

Миндальное печенье станет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе. Оно имеет нежный аромат и просто тает во рту. Нежная и вкусная выпечка готовится из минимального набора продуктов – быстро и с удовольствием. Предлагаем простой рецепт десерта, который можно подать даже на праздничный стол.

Миндальное печенье без масла и молока: рецепт ароматной выпечки к чаю или кофе  - today.ua

Рецептом миндального печенья поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Она предложила использовать вместо обычной пшеничной муки – миндальную. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 125 г миндальной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • яйцо;
  • чайная ложка какао;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • миндаль для украшения;
  • сахарная пудра для посыпки.

Просейте миндальную муку два раза – так выпечка получится более воздушной. Добавьте к ней разрыхлитель, яйцо, какао, сахар и щепотку соли. Замешайте однородное тесто. Раскатайте его в пласт и сформируйте формами печенье.

Популярные сейчас

Возмущенные действиями правительства словаки собрали деньги на снаряды для ЗСУ

Киевстар, Vodafone и lifecell позаботились о дешевых тарифах для своих абонентов: какой объем услуг можно по ним получить

Работа половины украинских банков может остановиться: в НБУ назвали причину

Государство назначило пожилым украинцам 900 гривен ежемесячной доплаты к пенсии

Украсьте изделия миндалем по своему усмотрению. Посыпьте их сахарной пудрой. Можно сделать шарики из теста и обвалять их в сахарной пудре.

Миндальное печенье без масла и молока: рецепт ароматной выпечки к чаю или кофе

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Миндальное печенье нужно выложить на пергамент, который предварительно не надо смазывать маслом. Выпечка будет готова через 15-20 минут, если готовить ее при температуре в 180 градусов. Приятного аппетита!

Напомним о рецепте вкусного хрустящего печенья "Крымский мост".