Котлеты по-киевски в домашних условиях: пошаговый рецепт знаменитого блюда

Автор: Шевченко Лилия

Котлеты по-киевски – одно из самых популярных блюд в кафе и ресторанах. Сочные и невероятно вкусные котлеты из куриного филе обожают все без исключения. Хорошая новость состоит в том, что в домашних условиях их приготовить совсем не сложно. А жарить будем на сковороде!

Котлеты по-киевски в домашних условиях: пошаговый рецепт знаменитого блюда - today.ua

Котлеты по-киевски: пошаговая инструкция

Котлеты по-киевски в домашних условиях: пошаговый рецепт знаменитого блюда

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
    150 грамм сливочного масла
    2 куриных яйца
    2 ломтика черствого хлеба
    2 ст.л. муки
    1 пучок свежей зелени
    Соль и перец по вкусу
    Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

1) Куриную грудку при помощи острого ножа освободить от кости. Филе разрезать вдоль на две части.

2) Завернуть каждый кусок в пленку и отбить молоточком для мяса. Филе должно стать плоским, но не слишком тонким.

3) Сливочное масло комнатной температуры смешать с солью, рубленой зеленью, молотым перцем. Половину масляной смеси положить на одну сторону филе и плотно завернуть. Аналогично поступить со вторым кусочком курицы.

4) Оба рулетика обвалять со всех сторон в муке. Переложить на тарелку и отправить в морозилку на полчаса.

5) Ломтики хлеба натереть на терке или пропустить через измельчитель. Полученные крошки пересыпать на плоскую тарелку.

Котлеты по-киевски в домашних условиях: пошаговый рецепт знаменитого блюда

6) Яйца взбить вилкой до однородности.

7) Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь, влить растительное масло. Когда оно как следует разогреется, куриные котлеты по-киевски окунуть в яичную смесь, затем обвалять в муке, снова опустить в яйцо, а затем обильно посыпать хлебными крошками.

8) Жарить котлеты на медленном огне с каждой стороны примерно по 20 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Из куриного мяса можно приготовить не только котлеты по-киевски, но и нестандартное оливье. Салат получается нежным, вкусным и полезным. Обязательно попробуйте!