Как вкусно приготовить пшено: простой рецепт полезной каши

Автор: Анастасия Березовская

Пшено - замечательная культура, которая несет организму массу полезного. Например, фосфор укрепляет кости и зубы; положительно влияет на сосуды, снижает артериальное давление и защищает сердце и мозг от перегрузок; клетчатка нормализует работу пищеварительной системы и уменьшает всасывание токсинов. Однако многие из нас напрасно игнорируют эту крупу, потому что не знают, как ее вкусно приготовить.

Как вкусно приготовить пшено: простой рецепт полезной каши - today.ua

Благодаря тому, что пшено сначала будет вариться в воде, а потом в молоке, из него уйдет вся горечь. Крупу можно есть как на завтрак, так и на обед и на ужин.

Пшенная каша на воде и молоке - рецепт

Для рецепта используйте одинаковый стакан. Молока можно добавить больше, а сахара меньше, в зависимости от того как вы любите.

Ингредиенты:

Популярные сейчас

Украинцам ограничили отпуска в военный период

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль по вкусу

Как вкусно приготовить пшено: простой рецепт полезной каши

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Крупу нужно несколько раз промыть, пока вода не будет чистой. Откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.
  2. Вскипятить воду и залить ею крупу - тем самым, из культуры уйдет вся горечь.
  3. Снова сливаем пшено и перекладываем в кастрюлю. Заливаем чистой холодной водой, доводим до кипения, прикручиваем огонь и варим пшено, пока не испариться вода. Можно накрыть крышкой.
  4. Когда испарится вода, в кашу добавляем соль и сахар и заливаем молоком.
  5. Готовим на маленьком огне, лучше без крышки, чтобы не убежало молоко. Если пшено все еще жесткое и густое, можно добавить еще молока.
  6. Когда каша будет готова, снимаем ее с огня, добавляем сливочное масло и оставляем под крышкой на 10 минут.
  7. Подавать можно с медом, фруктами, орехами или цукатами.

Приятного аппетита!

Предлагаем также попробовать приготовить рогалики на кефире - простой рецепт, который всегда получается.