Как меховая шуба провоцирует рак: Супрун объяснила

На изготовление одной шубы в среднем нужно 250 белок, 170 шиншилл, 11 барсуков, 18 лисиц, 55 норок, 18 собак, 4 волка, 80 соболей.

Как меховая шуба провоцирует рак: Супрун объяснила  - today.ua

Это отметила и.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в социальной сети Фейсбук, добавив, что убой животных на меховых фермах происходит с использованием удушения, смертельной инъекции или электрического тока, когда электроды вводятся в пасть или прямую кишку.

Нередко также кожу снимают с еще живых животных, чтобы мех не потерял блеск.

По уровню загрязнения окружающей среды токсичными веществами Всемирный банк относит меховые фермы в пятерку наиболее опасных производств. Они несут большой вред для окружающей среды – загрязняют почву, водоемы и воздух вирусами, бактериями и токсичными веществами.

Тела убитых животных обрабатывают формальдегидом и хромом, которые позволяют замедлить естественный процесс разложения тел животных, но одновременно очень опасны для людей.

Аллергия, мигрень, инфекции дыхательных путей – такой букет не редкость среди местных жителей в радиусе 10 километров от меховой фермы. Более того, загрязнения могут даже вызвать лейкемию и другие формы рака у человека.

Уже во многих странах мира – Великобритании, Австрии, Чехии, Сербии, Словении, Хорватии, Македонии, Люксембурга, Боснии и Герцеговины, Нидерландах – принят запрет меховых ферм. Рассмотрение соответствующих законопроектов происходит в Германии, Дании, Латвии, Эстонии, Польше и других странах.

В связи с запретами и ограничениями, вредные производства начинают перемещения в страны, где такие решения еще не приняты. И одной из таких стран является Украина.

Напомним, сезон гриппа начинается с октября и Ульяна Супрун рекомендует немедленно сделать прививки против вируса.