Гонтарева не вернется в Украину: в чем призналась экс-глава НБУ

Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что день, когда в ее доме в Гореничах под Киевом произошел пожар, она считает одним из самых сложных в своей жизни и добавила, что теперь не видит никакой возможности для возврата в Украину. Об этом она сказала в эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером" в пятницу, 20 сентября, где с ней пообщались по видеосвязи.

Гонтарева не вернется в Украину: в чем призналась экс-глава НБУ - today.ua

"В моей жизни подобных трагедий никогда не было и пережить это все очень тяжело. Это был дом нашей семьи, это все наши ценности, реликвии, фото, все сгорело дотла. Мне казалось, что жизнь кончилась. Но продолжаем жить", – поделилась она.

Гонтарева добавила, что не видит на данный момент обстоятельств, благодаря которым она бы из Великобритании вернулась в Украину. По ее словам, черная полоса в ее жизни началась пять лет назад, когда она приняла решение пойти и делать реформы. С тех пор ее постоянно обливали грязью, и сейчас она с травмами в инвалидной коляске, но при этом сдаваться не собирается.

Напомним, 17 сентября экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о поджоге своего дома в с. Гореничи под Киевом. Она предположила, что это может быть местью за вынесенное ею в 2016 году решение о национализации ПриватБанка.

Ранее сообщалось, что бывшую главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву пригласили в США для общения с американскими законодателями после нападений на нее.