Домашние чебуреки на заварном креме: рецепт с хрустящей корочкой

Автор: Грудзинська Олена

Чтобы порадовать домашних настоящими чебуреками, достаточно знать правильный рецепт. Не бойтесь, что придется совершить кулинарное свершение. Предлагаем вам пошаговую инструкцию.

Домашние чебуреки на заварном креме: рецепт с хрустящей корочкой - today.ua

Ингредиенты:

масла – 300 мл.
муки – 450 гр;
воды – 150 мл;
растительного масла – 20 мл;
яиц куриных – 1 штука;
соли – по вкусу;
свиной мякоти – 200 гр;
говяжего фарша – 200 гр;
жира – 50 гр;
мясного бульона – 50 мл;
сметаны – 100 гр.
перца душистого – 3 гр;
лука репчатого – 150 гр;
перца красного молотого – 3 гр;
зелени петрушки – 2 столовых ложки;

Домашние чебуреки на заварном креме: рецепт с хрустящей корочкой
Приготовление теста:

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте воду с маслом. Нужно посолить и доведите до кипения.
2. Немедленно всыпьте муку, но неполный стакан от общего. Перемешайте, не выключая огонь. Тесто должно сформировать пленку на дне кастрюли. Когда заварится, уберите с плиты и поставьте на несколько минут охладиться.
3. Переложите подостывшее тесто в емкость и добавьте 1 яйцо. Вымесите до однородного состояния.
4. Продолжайте вымешивать тесто, всыпьте остатки муки. Тесто должно получиться плотное и послушное. Накройте полотенцем или пленкой и на время отставьте.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление фарша:

1. Измельчите мясо и жир намясорубке. Выложите в миску.
2. Возьмите блендер и измельчите или мелко нарежьте репчатый лук, чтобы получилось кашеообразное состояние. Добавьте к мясу.
3. Порубите зелень, добавьте к мясу. Поперчите и посолите по вкусу, вымесите фарш.
4. Добавьте бульон к полученному фаршу, перемешайте все, затем добавьте сметану, отлично все вместе перемешайте. Сметану можно заменить на сливки, чтобы начинка получилась сочной.
Приготовление чебуреков:
1. Сделайте из готового теста колбаску, нарежьте на одинаковые куски. Приблизительно должно получиться 9-10 штук.
2. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. На половину каждой выложите фарш тонким слоем, затем прикройте второй половиной теста и прижмите сверху. Края залепите вилкой или обрежьте.
3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте и жарьте чебуреки по одному, так лучше. Также стоит присматривать, чтобы, когда переворачиваете, они не повредились.
4. Готовые чебуреки, чтобы впитался лишний жир, выложите на бумажную поверхность.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Что ждет не обновивших данные в ТЦК украинцев: разъяснения адвоката

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Приятного аппетита!