В Херсоне участников пресс-конференции обстреляли и отравили газом

598
В Херсоне участников пресс-конференции обстреляли и отравили газом - today.ua

Сегодня, 18 января, в Херсоне участников пресс-конференции, которая проходила в пресс-клубе "Новый день", обстреляли из автоматического оружия и отравили газом. Об этом сообщила руководитель указанного пресс-клуба Елена Нечипуренко, передают украинские СМИ.

"Сегодня в пресс-клубе произошла стрельба. Шла пресс-конференция, посвященная пассажирским автоперевозкам. И в это время, где-то в 12.30 — 13.00, из коридора начали стрелять через дверь в помещение пресс-клуба, а также применили газ. Пулями в помещении разбили окна, выходящие на улицу. Были очереди (выстрелов — ред.), я думаю, что это из автомата", — рассказала Нечипуренко.

Пока что неизвестно, кто именно стрелял.

Руководитель пресс-клуба отметила, что среди участников этой пресс-конференции были также и представители полиции.

Пострадавших нет — услышав выстрелы, все сразу легли на пол.

Однако, по словам Нечипуренко, есть пострадавшие от распыления в помещении газа.

"Люди отравились газом. "Скорая" приезжала, оказывали помощь тем, кто надышался газом", — сказала она.

Также в сообществе "Хто вбив Катю Гандзюк" прокомментировали этот инцидент, отметив, что к стрельбе причастен местный сепаратист Кирилл Стремоусов.

"Сегодня Кирилл Стрємоусов открыто стрелял по людям, и полиция опять ничего не видит. Ничего не может поделать также СБУ. Потому что сепаратистов Авакова трогать нельзя", — говорится в сообщении.

В сообществе отмечают, что Стремоусов является соратником Ильи Кивы, а значит — и министра МВД Арсена Авакова.

"Стремоусов — представитель "русского мира", который бегал по Херсону с российским флагом и организовывал "русские пробежки". В прошлом году он совершил нападение на конвой СБУ, пытаясь отбить "депутата" оккупационного органа власти в Крыму, участника противоправной деятельности так называемой "самообороны Крыма", члена "Единой России", — говорится в сообщении.

Напомним, в Киеве в ночь с 13 на 14 января неизвестные обстреляли автомобиль сотрудников штаба политической партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко.