Кофе латте: как правильно приготовить в домашних условиях вкусный напиток

Автор: Шевченко Лилия

Кофе латте – невероятно вкусный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Как это сделать быстро и просто, не нарушив классическую рецептуру?

Кофе латте: как правильно приготовить в домашних условиях вкусный напиток - today.ua

Кофе латте: рецепт

  • 1 мерная ложка свежемолотого кофе
  • 0,3 стакана молока
  • Щепотка ванили
  • Сладкий сироп или сахар по вкусу

Способ приготовления:

Сварите обычный черный кофе (эспрессо) любым привычным для вас способом.

Молоко жирностью 2,5 – 3,2 % влейте во френч-пресс, добавьте ваниль и взбейте до состояния пены. Отметим, что молоко жирностью 3,5 % и выше взбить не получится, поэтому его лучше не использовать, а обезжиренное молоко не придаст приятного сливочного вкуса вашему утреннему латте. Кроме того, взбить молоко можно при помощи капучинатора, мини-миксера или обычным миксером.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

Кофе латте: как правильно приготовить в домашних условиях вкусный напитокГорячий кофе разлейте по чашкам или, если хочется создать атмосферу итальянской кофейни, то по бокалам для айриш-кофе.

Молоко вливайте тонкой струйкой не в центр, а по стенке чашки, жидкости смешаются, а на поверхности образуется вкуснейшая пенка толщиной не более полутора сантиметров.

Если хочется сладенького латте, то добавляйте сахар или сироп в заваренный кофе.

Еще более эффектным и вкусным кофе латте будет, если вы его перед подачей к столу посыплете молотой корицей или тертым шоколадом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также в домашних условиях черный кофе, капучино и кофе раф. Все очень просто, если взять на вооружение советы профессиональных бариста.