Отвод ООС по всей линии фронта: Зеленский в Европе сделал новое заявление

Президент Украины Владимир Зеленский на совместном брифинге с латвийским лидером назвал российскую агрессию именно «российской агрессией», хотя ранее пытался избегать таких формулировок. Комментируя итоги недавней встречи представителей Трехсторонней контактной группы в Минске, на которой стороны не смогли договориться о разведении сил на Донбассе, президент Зеленский заявил, что "семидневный срок тишины — не новость для переговорщиков. Будем ждать его соблюдения. Это должно зафиксировать ОБСЕ. Два дня была тишина, будем ждать, а потом уже говорить об отводе».

Отвод ООС по всей линии фронта: Зеленский в Европе сделал новое заявление - today.ua

«Если будет семь дней тишины и мы все, а не только наша сторона, будут готовы к отводу сил, то будут следующие шаги, которые мы готовы обсуждать», — добавил Владимир Зеленский.

Владимир Александрович также сообщил, что 15 октября от пуль вражеских снайперов погибли двое украинских бойцов.

Ранее на переговорах в Минске представители Украины заявили, что выполнение политического блока Минских соглашений возможно только при условии выполнения ряда требований, в частности, роспуска группировок "ЛНР" и "ДНР", полного прекращения огня; обеспечения эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; вывода с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники.

ИСТОЧНИКvgolos.com.ua