Объединение России и Беларуси: что говорят у Путина

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил, что Россия и Беларусь согласовали около 90% программы по интеграции двух государства, обсуждение которой продолжится на уровне премьер-министров 21 июня 2019 года в Минске. При этом у Путина напомнили, что три недели назад, когда в Москву приезжал премьер-министр Беларуси, звучала цифра в 70 процентов.

Объединение России и Беларуси: что говорят у Путина - today.ua
Фото: ria.ru

«Я думаю, что сейчас уже можно сказать, что у нас 90% документа согласовано. Да, есть еще детали по срокам, дальше будет более глубокая проработка тех элементов, которые есть, но мы постепенно движемся к стопроцентной отметке», — заявили в Кремле.

По словам Орешкина, сторонам предстоит принять два документа — «дорожную карту» действий и некий концептуальный документ, который будет описывать принципы, на базе которых движение будет происходить.

Ранее Кремль выдвинул прямой ультиматум президенту Беларуси Александру Лукашенко, требуя от него выступить с инициативой об объединении государства с Россией. Такой расклад позволит Путину возглавить объединенное государство. Взамен Лукашенко станет секретарем Совбеза. Если же он откажется от такого варианта, то будет вынужден запустить процедуру передачи власти преемнику — своему сыну Виктору. Об этом стало известно источникам российского Tеlegram-канала Кремлевский безБашенник.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ни при каких обстоятельствах не пойдет на объединение ни с Россией, ни с Польшей.

«Мы с вами построили первое в нашей истории суверенное, независимое государство. Вы что, похоронили бы его собственными руками, включив в состав какой-то страны, не то Польши, не то России? Я на это никогда не пойду», — заявил Лукашенко.

ИСТОЧНИКsegodnya.ua