Несмотря на изобилие современных рецептов, "Селедка под шубой" остается в числе фаворитов на рождественском и новогоднем столе. Можно разнообразить меню оригинальной закуской, которая содержит те же ингредиенты, но готовится проще и быстрее.
Рецептом поделилась известный кулинарный блогер Валерия Велигура на своей странице в соцсети Instagram. Закуска с селедкой и свеклой получается необычной внешне и вкусной за счет сочетания продуктов. Вам понадобятся:
- 4 картофелины;
- 200 г филе селедки;
- 2 свеклы;
- 2 з. чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- красный и зеленый лук;
- 50 мл майонеза;
- зелень.
Хорошо промойте свеклу и картофель, отварите их в подсоленной воде. Чтобы ускорить процесс готовки, можно поместить овощи в рукав для запекания, закрыть его и отправить в микроволновку. Свекла будет готова через 20 минут, а картофель – всего за 10.
Клубни нужно остудить, разрезать пополам, посолить и поперчить. Свеклу натрите на терке, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, зеленым луком и майонезом.
Популярные сейчас
Чтобы удержать гривну от обвала, Нацбанк стремительно распродает валютный запас
Раненых бойцов недолечивают в госпиталях и снова отправляют на фронт, - боевой медик
Минсоцполитики не повысит выплаты на детей до трех лет: “Матерям нужно быстрее выходить на работу“
Посмотреть эту публикацию в InstagramПодпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:Красный лук следует нарезать на тонкие полоски. Выкладывайте начинку на каждую половинку картофеля, сверху положите по два кусочка филе селедки, украсьте красным луком и мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
А для тех, кто на Рождество и Новый год не планирует отказываться от традиционной "Селедки под шубой", есть эталонный рецепт. В блюдо нужно добавить секретный ингредиент, и оно получится таким же вкусным, как в ресторане.