Какие продукты питания быстро портятся при заморозке

Автор: Іванова Олена

Запасливые и рациональные хозяева делают заготовки впрок. Но всегда следует помнить о том, что не все продукты подвергаются длительному хранению. Какие из них портятся при заморозке?

Какие продукты питания быстро портятся при заморозке - today.ua

Картофель

При сильном охлаждении из этого овоща выделяется крахмал, из-за чего он сначала твердеет, а после размораживания превращается в кисель, лишенный вкуса, аромата и, конечно же, витаминов. То же самое касается и отварного картофеля.

Консервы

Отправлять их в морозильник нет никакого смысла. Консервы – это те продукты, которые прекрасно чувствуют себя при комнатной температуре. Поставьте их в чулан или шкаф, где они проведут без ущерба для вкуса и свежести не менее (и не более) трех лет.

Лук и чеснок

Какие продукты питания быстро портятся при заморозке

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Всем нам приходилось покупать лук и чеснок на улице во время морозов. Дома мы обнаруживали, что эти продукты лишены свойственного им вкуса. Если вы хотите сохранить их надолго, то оставьте в помещении.

Помидоры

Эти овощи, так же, как лук и чеснок, дольше сохранят свою свежесть, если вы оставите их при комнатной температуре. В помидорах много воды, поэтому при размораживании они превратятся в кашу, которую вы не сможете добавить ни в салат, ни на стол порезать.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Слабоалкогольные напитки

Крепкие напитки принято охлаждать перед употреблением. К легкому алкоголю эти рекомендации не относятся. Во-первых, они потеряют вкус, а, во-вторых, бутылки с «колючей» жидкостью могут взорваться.

Каждый продукт питания нуждается в правильном хранении. Узнайте подробности из нашего материала.