Овощи и фрукты мы привыкли считать главными источниками витаминов и полезных микроэлементов. Однако, некоторые овощи не такие уже и полезные, как мы привыкли думать. Представляем вашему вниманию список овощей, которые могут спровоцировать ожирение, несварение и даже бактериальные инфекции. Это не значит, что эти овощи нужно полностью исключить из рациона, достаточно просто ограничить потребление.
Кукуруза
Кукуруза, по словам медиков, очень калорийна. В ней содержится 110 ккал на 100 г. Гарвардские ученые провели эксперимент, который показал, что при частом употреблении кукурузы можно набирать вес примерно на 2 кг в год. Этот овощ не рекомендуется употреблять при проблемах с пищеварением и болезнях желудка и при повышенном уровне свертываемости крови.
Картофель
В 100 граммах отварного картофеля содержится 80 калорий, а значит частое употребление этого овоща приведет к набору лишнего веса. Кроме того, употребляя картофель, вы снижаете упругость кожи. Овощ содержит соланин, повышенное содержание которого оказывает разрушительное действие на нервную систему человека.
Популярные сейчас
Украинцам ограничили отпуска в военный период
“Отмена платы“ за доставку газа для пенсионеров: в ГазПравде сделали важное заявление
Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО
Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах
Петрушка
Петрушка возбуждает аппетит, поэтому если есть много зелени, то у вас может появиться неконтролируемое чувство голода. Если добавлять петрушку в салаты и заправить блюда традиционным майонезом, сметаной или маслом, то петрушка начинает выделять нитраты и становится ядовитой.
Фасоль
Фасоль во время хранения часто покрывается плесневым грибков. Внешне это может быть незаметно, однако для вашего здоровья такая пища будет вредной. При этом на вкус и запах этого не определить, а своему организму вы принесете непоправимый вред.
Зеленый горошек
Горошек очень калорийный продукт. В 100 г овоща содержится 73 ккал и к тому же много сахара. Когда начинаешь есть свежий зеленый горошек, то остановиться очень сложно, тем самым вы неосознанно переедаете. Овощ запрещено есть людям, которые страдают от мочегонного диатеза и подагрой. Кроме этого, зерна этого овоща могут вызвать вздутие кишечника и повышенное газообразование.
Капуста кольраби
В отличие от других сортов капусты, кольраби абсолютно не диетический продукт. Например, пекинская капуста содержит 16 ккал на 100 граммов, а кольраби в четыре раза больше. Чрезмерное употребление кольраби может вызвать вздутие желудка и изжогу. Следует также внимательно относиться к обработке овоща, чтобы смыть с него все пестициды и нитраты.
Ранее сообщалось, кому запрещено употреблять в пищу чеснок, несмотря на его полезные свойства.