Отварная свекла не всегда получается ярко-бордовой и вкусной. Конечно, многое зависит от сорта и качества овоща. Однако свекла будет более удачной, если использовать кулинарные хитрости во время ее приготовлении.
Свекла – очень полезный овощ, из которого зимой можно приготовить множество блюд. Важно и то, что она недорогая, в отличии от большинства других продуктов, из которых готовят витаминные салаты.
Овощ можно быстро приготовить в кастрюле, микроволновке, мультиварке или духовке. Он будет вкуснее, если запечь его, а не отваривать. При этом в нем останется больше полезных веществ. Хорошо вымойте свеклу, после чего заверните в фольгу и поставьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и оставьте на 40-50 минут. Время будет зависеть от того, насколько свекла крупная.
Если варите свеклу в воде, она может потерять цвет. Нельзя отрезать хвостик – только после приготовления. В противном случае сок вытечет, а корнеплод станет бледным и водянистым.
Популярные сейчас
Чтобы удержать гривну от обвала, Нацбанк стремительно распродает валютный запас
Святослав Вакарчук прокомментировал проверку ТЦК после концерта “Океан Эльзы“ в Киеве
Раненых бойцов недолечивают в госпиталях и снова отправляют на фронт, - боевой медик
Чтобы отварная свекла сохранила яркий цвет и дольше лежала в холодильнике, добавьте в воду немного лимонной кислоты. Одной щепотки в конце варки будет достаточно. Лимонную кислоту можно заменить несколькими каплями уксуса или лимонного сока.
Вкус овоща станет более ярким, если добавить в воду намного сахара. А вот солить ее в процессе термической обработки не стоит. Лучше добавить соль в конце приготовления.
Напомним, как быстро и вкусно приготовить свеклу по-корейски.