Все нарезать и готовить в казане: рецепт сочного мяса по-кавказки

Автор: Анастасия Березовская

Предлагаем попробовать приготовить мясо по-кавказски. Хашлама — это блюдо из баранины или говядины. Армяне готовят это блюдо из ягнятины с овощами, пивом и зеленью. Грузины, как правило, делают его из отварной говядины, присыпанной сезонной зеленью.

Все нарезать и готовить в казане: рецепт сочного мяса по-кавказки - today.ua

Готовится блюдо очень просто - достаточно лишь положить все овощи в казан и ждать, когда блюдо приготовится.

Мясо лучше всего брать на кости, а овощи обязательно мясистые.

Хашлама (мясо по-кавказски) - рецепт

Ингредиенты:

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Украина сбила бомбардировщик Ту-22М3 при помощи уникальной украинской разработки

  1. 500 г говядины
  2. 4 картофелины
  3. луковица
  4. морковь
  5. 4 зубчика чеснока
  6. 2 сладких перца
  7. 2 помидоры
  8. растительное масло
  9. черные перец по вкусу
  10. душистый перец по вкусу
  11. лавровый листочек
  12. укроп
  13. соль по вкусу

Все нарезать и готовить в казане: рецепт сочного мяса по-кавказки

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Мелко нарезать лук, а морковь натереть на терке.
  2. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Помидоры и перец очистить, нарезать небольшими кусочками.
  5. Приготовить мясной бульон или кипяток.
  6. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками
  7. В казане или сотейнике нагреть растительное масло и обжарить на нем мясо до румяной корочки, добавить соль, черный и душистый перец.
  8. Сверху выкладываем слой лука, морковь, чеснок. Следом картофель, который сверху нужно присолить. И под конец помидоры и перец. Заливаем все кипятком или горячим укропом, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение часа.
  9. За пару минут до приготовления добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Готово! Приятного аппетита.

Предлагаем вам также попробовать приготовить салат “Луиза“ - вкусная закуска с селедкой, которая заменит традиционную “Шубу“ на праздничном столе.