В паску лучше не добавлять: изюм может быть опасным для здоровья

Уже в это воскресенье, 19 апреля, православные христиане будут отмечать один из важнейших религиозных праздников - Пасху. Традиционными блюдами этого праздника являются паски и яйца, которые предварительно красят и расписывают.

В паску лучше не добавлять: изюм может быть опасным для здоровья - today.ua

В традиционную паску всегда добавляют изюм, но мало кто знает, что этот сухофрукт может быть опасным для некоторых людей.

Но прежде всего следует рассказать о пользе изюма. Употребление этого сухофрукта помогает укрепить иммунитет благодаря антиоксидантам, которые в нем содержатся. Также изюм являются полезными при бессоннице, нервном перенапряжении и частых стрессах. В изюме есть витамины группы В, которые укрепляют нервную систему. А при остеохондрозе и остеопорозе сухофрукт является особо полезным благодаря наличию в нем бора, без которого невозможно нормальное усвоение кальция.

Что же касается опасности изюма, прежде всего вредными могут быть их косточки. Если тщательно не измельчить их в блендере, они могут попасть в червеобразный отросток слепой кишки, вызвав его воспаление (аппендицит). Также следует помнить, что изюм очень калорийный, поэтому нельзя употреблять этот продукт при ожирении.

Изюм также противопоказан при острой сердечной недостаточности, людям, которые болеют сахарным диабетом, при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и при энтероколите.

Напомним, ранее мы рассказали, для кого может быть опасен имбирь.