Петр Порошенко сообщил, что его теща умирает от коронавируса: “Она потеряла сознание“

Автор: Марченко Любов

Теща Порошенко, Людмила  Переведенцева, умирает от коронавируса. Пятый президент Украины сообщил об этом на прямом эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Петр Порошенко сообщил, что его теща умирает от коронавируса: “Она потеряла сознание“ - today.ua

Речь шла об обеспечении медицинской помощью людей, заболевших коронавирусом. Экс-президент считает, что с весны, когда началась пандемия, власть не сделала ничего для укрепления инфекционных отделений больниц и не позаботилась о том, чтобы обеспечить качественную медицинскую помощь всем, кто будет в ней нуждаться. За полгода, которые были в запасе у власти, можно было закупить достаточно масок и оборудовать достаточное количество мест в больницах для приема ковидных больных, считает экс-гарант.

"У моей жены Марины сейчас от коронавируса умирает мама. Она потеряла сознание. Вы пойдите и Марине расскажите всю эту глупость, которую вы тут сейчас грузите телезрителям. Вы статистику пропускаете, сколько у вас – 40 или 50 тысяч умрет? Мне безразлично, сколько людей сейчас умирает в Германии или в Буркина Фасо", - обратился Порошенко к представителям власти.

Он также призвал Минздрав и других представителей действующей власти не оценивать масштабы эпидемии только лишь с позиций статистики, а подумать о том, что за каждым умершим стоят близкие люди, потерявшие родного человека.

Популярные сейчас

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

Китай может захватить Луну и объявить ее своей территорией, - NASA

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Кроме того, Порошенко призвал власть пополнить Коронавирусный фонд недостающими 38 миллиардами гривен. С этой целью он требует немедленно внести изменения в бюджет страны.

Вообще, Петр Порошенко все чаще начинает разговаривать с властью с позиции ультиматумов и требований. Иной раз складывается впечатление, что Петр Алексеевич до сих пор не вышел из образа президента. Так, недавно он дал Зеленскому и власти 72 часа на открытие Феофании и всех ведомственных больниц для обслуживания больных ковидом.