Ленивые отбивные: как приготовить сочное мясо по секретному рецепту

Автор: Леся Ловіцька

Ленивые отбивные готовятся намного быстрее, чем классические. Не нужно будет отбивать мясо, мариновать его и делать кляр. Попробуйте вкусно приготовить изделия по упрощенному рецепту – мало кто догадается, в чем секрет.

Ленивые отбивные: как приготовить сочное мясо по секретному рецепту  - today.ua

Способ приготовления ленивых отбивных отличается от традиционного. Однако они также из мяса. Можно использовать практически любое – курятину, свинину, говядину или индюшатину. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • мука;
  • соль и специи по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Посолите фарш, добавьте тертую или пропущенную через мясорубку луковицу и одно яйцо. Поперчите массу и добавьте любые специи – мускатных орех, кориандр, паприку. Хорошо перемешайте фарш до однородности.

Сформируйте отбивные – изделия продолговатой формы. Взбейте яйцо. Запанируйте ленивые отбивные в муке, после чего кисточкой смажьте яйцом и выкладывайте на сковородку с разогретым маслом.

Популярные сейчас

Как поступят с уклонистами от мобилизации, которые не обновят свои учетные данные: последовательность действий ТЦК

Россия выбирает направление для нового наступления: в ISW назвали варианты

Цены на бензин в Украине увеличились до рекордного значения

Появилась самая доступная новая Skoda Octavia с дизельным мотором

Когда одна сторона подрумянится, смажьте поверхность отбивной яйцом и переверните на другую сторону. Обжаривайте на небольшом огне без крышки – чтобы лишня жидкость испарялась.

Можно при желании положить на каждую отбивную кружочки помидоров и посыпать тертым сыром. Таким образом можно получить "мясо по-французски".

Близкие, которых вы решили угостить такими отбивными, не сразу догадаются, что они сделаны их фарша. Особенно такие изделия нравятся детям и пожилым людям, которым сложно пережевывать твердую пищу.

Ленивые отбивные: как приготовить сочное мясо по секретному рецепту

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Подавайте ленивые отбивные с зеленью и легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить классические отбивные, как в ресторане. Секрет сочных, мягких и вкусных отбивных – в специальном маринаде.