Сырники - один из самых популярных и любимых блюд на завтрак. У многих сырники не получаются ни с первого раза, ни со второго, несмотря на всю простоту приготовления. Дело в том, что главный ингредиент сырников - творог, нужно тщательно выбирать. Он должен быть в меру жирным и в меру сухим.
![Какой творог выбрать для сырников, чтобы они не распадались и были пышными: секреты приготовления блюда Какой творог выбрать для сырников, чтобы они не распадались и были пышными: секреты приготовления блюда - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2022/12/ss-768x432.jpg)
Идеальным вариантом для сырников является сыр рикотта. Попробуйте приготовить хоть раз сырники с рикоттой в основе, и вы будете приятно удивлены нежной консистенцией этого блюда.
Сырники с рикоттой
Ингредиенты:
- рикотта - 200 г;
- мука - 80 г;
- яйцо - 1 штука;
- сахар - 2 ст. л.
- масло для жарки.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины
Смешиваем в посуде яйцо, рикотту, сахар и 50 г муки. Перемешиваем все ингредиенты ложкой.
Формируем шарики из теста, обваливаем их в остатках муки, а затем слегка приплюсниваем.
Разогреваем сковороду с маслом и жарим сырники по несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.
Внутри сырники получаются очень нежными, как крем, а сверху - с хрустящей корочкой.
Подаем сырники со сгущенкой, вареньем, медом, мармеладом или сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, чем можно заменить яйца в сырниках и блинах.