Какой ингредиент нужно добавить в сырники, чтобы они стали более пышными и вкусными

Автор: Леся Ловіцька

Сырники стали одним и самых любимых блюд украинцев. Идеальные изделия должны быть зажаренными, но при этом мягкими и сочными. Повара раскрыли секрет, какой ингредиент поможет сделать сырники более пышными и вкусными.

Какой ингредиент нужно добавить в сырники, чтобы они стали более пышными и вкусными - today.ua

Многие хозяйки готовят сырники с изюмом, а подают с расплавленным шоколадом, медом, ягодами, фруктами или сметаной. Но главное – удачное тесто. Приготовить такое можно, зная кулинарные тонкости.

Чтобы сырники получились воздушными и буквально таяли во рту, нужно добавить в творожную массу растительное масло. Оно добавит тесту вязкости и нежности. Этот ингредиент часто используют профессиональные шеф-повара в ресторанах. Сырники обретут золотистую корочку, но останутся нежными и изумительно вкусными.

Соедините творог с яйцом, сахаром и щепоткой ванили. Добавьте немного пшеничной или кокосовой муки, и одну-две ложки растительного масла. Можно использовать оливковое, но оно добавит нежелательного привкуса. Потому лучше остановить выбор на рафинированном подсолнечном. Однако важно выбрать качественный продукт.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Самые модные джинсы весны-лета 2024 года: какой деним актуален в новом сезоне

Чтобы сырники не расползались на сковородке, ее нужно накалить и после этого приступать к жарке. Оптимально использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Когда перевернете сырники на другую сторону, накройте сковороду куполообразной крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.

Какой ингредиент нужно добавить в сырники, чтобы они стали более пышными и вкусными

Сырники нужно обжаривать на небольшом огне. В противном случае они могут подгореть.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Если вы следовали всем советам и сырники получились сырыми внутри, используйте еще один кулинарный лайфхак. Обжарьте сырники до румяной корочки, переложите на тарелку, а затем накройте крышкой и отправьте на несколько минут в микроволновку. Приятного аппетита!

Напомним, каких четырех ошибок нужно избегать, чтобы приготовить идеальные сырники.