Как сделать жесткое мясо мягким и нежным: помогут подручные средства, которые есть на любой кухне

Автор: Леся Ловіцька

Мясо не всегда получается приготовить нежным. Это зависит от многих факторов, но даже жесткий продукт можно сделать мягче. Для этого опытные кулинары используют подручные средства, которые есть на любой кухне.

Как сделать жесткое мясо мягким и нежным: помогут подручные средства, которые есть на любой кухне  - today.ua

Идеальное мясо должно быть сочным и буквально таять во рту. Если мясо жесткое, помогут кулинарные хитрости. Какие же средства способны размягчить волокна?

Сода

Обычная пищевая сода сделает мясо более мягким всего за полчаса. Положите его на разделочную доску, хорошо посыпьте его порошком со всех сторон. Отправьте кусок в холодильник и оставьте там на 30 минут. Остается только промыть мясо, после чего промокнуть его бумажным полотенцем и приступать к термической обработке.

Горчица

Горчица поможет улучшить структуру и вкус мяса. Просто обмажьте его и оставьте мариноваться на 15 минут перед жаркой. Если собираетесь запекать мясо, тогда его нужно оставить в горчице на час.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

Самые модные джинсы весны-лета 2024 года: какой деним актуален в новом сезоне

Рассол квашеной капусты

Нужно просто положить мясо в рассол на час, а затем готовить любым способом – блюдо получиться более удачным.

Соевый соус + алкоголь

Соедините соевый соус и любой алкогольный напиток в равных частях и замаринуйте мясо на 6-8 часов. Оно получится ароматным и более вкусным.

Потребуется соединить соевый соус с парой ложек любого крепкого спиртного напитка. Лучше оставить мясо в холодильнике на восемь часов.

Как сделать жесткое мясо мягким и нежным: помогут подручные средства, которые есть на любой кухне

Опытные повара советуют не класть мясо на холодную сковороду, а хорошенько разогревать ее перед жаркой. Не спешите переворачивать его на другую сторону – подождите, пока образуется румяная корочка.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Еще один важный момент – время, когда в блюдо добавляется соль. Нельзя делать это в начала готовки, оптимально – в конце или непосредственно перед дегустацией.

Напомним, что в Украине в конце ноябре обвалились цены на мясо – свинину и курятину.