Быстро и недорого: как приготовить фаршированный картофель для семейного ужина

Фаршированный картофель может подойти как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Особенно пригодится рецепт этого блюда, если гости нагрянут к вам спонтанно. Пока бы будете мыть картофель, можно послать "гонца" в ближайший магазин за необходимыми ингредиентами. Их, включая картофель, нужно всего пять.

Быстро и недорого: как приготовить фаршированный картофель для семейного ужина - today.ua

Итак, какие продукты понадобятся для приготовления блюда:

  • картофель – 8 штук (желательно, чтобы картофелины были крупными и без изъянов);
  • яйца – 2 штуки;
  • брынза – 100 граммов;
  • ветчина – 100 граммов;
  • сливки – 70 миллилитров;
  • соль, специи.

Тщательно вымыв картофель, приступаем к готовке:

1)Вымытый картофель отвариваем в мундире почти до полной готовности, однако лучше его немного не доварить. Вынимаем картофель из воды. Даем ему немного остыть и разрезаем вдоль на две половинки. Делаем выемку каждой половинки так, чтобы внутри получилась ложбинка, а толщина стенок образовавшиеся лодочки была около 1 сантиметра. Выбранный внутри картофель не выбрасываем , а складываем в отдельную посуду.

2)Брынзу и ветчину нарезаем мелкой соломкой или мелкими кубиками. Яйца взбиваем со сливками и смешиваем их с ветчиной и брынзой, а также с картофельной мякотью.

Быстро и недорого: как приготовить фаршированный картофель для семейного ужина

3)Полученной смесью заполняем выемки картофеля. При желании все это можно сверху еще посыпать специями и зеленью. При этом можно начинку подсолить на свой вкус. Однако помните, что брынза и ветчина также придадут блюду солености. Запекаем всю эту красоту в духовке при температуре около 200 градусов. Для запекания хватит 15 минут.

Итак, пока гости выпили по чашке чая и съели по одному бутерброду, горячее блюдо на стол уже готово. И уж теперь чаем точно не обойдется:)

Быстро и недорого: как приготовить фаршированный картофель для семейного ужина

Напомним, завтрак для всей семьи займет у вас считанные минуты, если приготовить омлет в лаваше. Это блюдо предполагает  многовариантность, и для него подойдут любые продукты, завалявшиеся в холодильнике.