Бездрожжевые мини-куличи: простой рецепт капкейков на Пасху 2023

Автор: Анастасия Березовская

Если вы не хотите мучиться с дрожжевым тестом, но хотите приготовить праздничный десерт, то рецепт пасхальных капкейков - как раз то, что нужно. Это простое в приготовлении блюдо, которое получается очень вкусным.

Бездрожжевые мини-куличи: простой рецепт капкейков на Пасху 2023 - today.ua

Капкейки на Пасху - рецепт

Продукты должны быть комнатной температуры, а потому за пару часов сливочное масло и яйца нужно достать из холодильника.

Ингредиенты:

для теста:

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

Ученые фиксируют массовое проседание поверхности земли в разных регионах планеты: какие страны уйдут под воду

  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г миндаля
  • 150 г коричневого сахара
  • 220 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • яблоко
  • груша
  • 100 г изюма
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. цедры лимона

для глазури:

  • 200 г сахарной пудры
  • 6 ст. л. лимонного сока

для крема:

  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны

Бездрожжевые мини-куличи: простой рецепт капкейков на Пасху 2023

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Взбиваем теплое масло с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, вбиваем яйца. Чтобы яйца не расслаивались, можно добавить ложку муки.
  3. Миндаль измельчаем в крошку и добавляем в масло.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с содой и корицей и хорошо перемешиваем с масляно-яичной смесью.
  5. Яблоки и груши мелко нарезаем и отправляем в тесто.
  6. Запариваем изюм на 10 минут в кипятке. Сливаем, добавляем ложку муки, перемешиваем и вмешиваем в тесто.
  7. По формочкам для кексов выкладываем получившееся тесто
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  9. Пока готовятся кексы, сахарную пудру перебиваем с лимонным соком до образования белой глазури.
  10. Отдельно миксером перебиваем сметану, творог и пудру.
  11. На готовые кексы сначала наносим глазурь, сверху крем и украшаем разноцветной посыпкой.

Готово. Приятного аппетита.

Напомним, для неопытных кулинаров мы предлагали приготовить самый простой рецепт кулича на Пасху, который всегда получается пышным и нежным.