Самый простой рецепт кулича на Пасху, который всегда получается пышным

Автор: Анастасия Березовская

Если вы впервые хотите самостоятельно приготовить кулич на Пасху, то этот рецепт именно для вас. Тут сложно ошибиться, и в результате всегда получается вкусная и пышная выпечка.

Самый простой рецепт кулича на Пасху, который всегда получается пышным - today.ua
Traditional ukrainian easter cake with marshmallow glaze. Cottage cheese paskha. Easter table with traditional dessert. Easter bunny. Russian kulich

Самый просто рецепт кулича, который всегда получается

Один из ключевых моментов - все продукты, которые будут использоваться для приготовления кулича, должны быть комнатной температуры. Это значит, что до готовки, примерно за два часа, нужно достать яйца и сливочное масло из холодильника.

Ванилина нужно добавлять совсем немного - примерно на кончике ножа, иначе есть риск, что кулич будет горчить. Если использовать ванильный сахар или натуральную ваниль, то можно положить больше.

Ингредиенты:

Популярные сейчас

В Париже официально показали новый кроссовер Renault 4 E-Tech

Дзидзьо показал редкое фото с мамой, которая приехала в гости из Португалии

В НМТ в 2025 году внесут изменения в тесты по истории Украины, - Лисовой

Гетманцев поддержал повышение налогов задним числом: “Деньги на армию нужно брать у людей“

  • 400 г муки
  • 300 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 200 мл молока
  • 4 яйца
  • 150 г изюма
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 7 г разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванилин

Самый простой рецепт кулича на Пасху, который всегда получается пышным

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Изюм залить кипятком на 10 минут. Промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, добавить ложку муки и перемешать. Это нужно для того, чтобы изюм равномерно вмешался в тесто.
  2. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и перебиваем миксером до пышной массы.
  3. Постепенно вводим яйца, не переставая взбивать. Для этого лучшего всего разбить яйца по отдельным емкостям, чтобы было удобно вливать свободной рукой, не останавливая процесс.
  4. Лимон обдать кипятком и качественно вымыть под проточной водой, лучше всего с содой, чтобы избавиться от всей грязи и воска.
  5. Натираем цедру лимона на мелкой терке - старайтесь не зацепить белую кожицу, чтобы выпечка не горчила.
  6. Цедру лимона и ванилин (ванильный сахар или натуральную ваниль) добавляем в масляную массу.
  7. Нагреваем молоко до теплого состояния (не кипятить!) и вливаем в масляную массу - хорошо перемешиваем.
  8. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Просеивая добавляем понемногу в тесто, постоянно перемешивая тесто лопаткой. Благодаря этому тесто будет мягким и воздушным.
  9. Вводим в тесто изюм и перемешиваем.
  10. Формочки, если нужно, смазываем маслом, и разливаем тесто на 3/4.
  11. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на режиме верх и низ в течение 1 часа и 15 минут. По истечению времени куличи достать из духовки, дать им остыть и вытащить из формы.
  12. Куличи получаются достаточно сладкими, поэтому их достаточно сверху присыпать сахарной пудрой.

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем вам также попробовать приготовить бездрожжевую паску с глазурью из сгущенки - рецепт вкусной и полезной выпечки на праздник.