Извинился и раздал деньги: странное поведение луцкого террориста

Максим Кривош, получивший скандальную известность как луцкий террорист, оказывается, очень странно вел себя не только во время удержания заложников, но и непосредственно перед тем, как решил сдаться полиции. Он, в частности, извинился перед людьми, а перед тем, как выйти из автобуса и сдаться, принялся раздавать им деньги. Об этом говорится в сюжете  телеканала "Аверс".

Извинился и раздал деньги: странное поведение луцкого террориста - today.ua

Рассказывают, что террорист достал из сумки несколько пачек долларов и раздал их людям, которые были в автобусе. Он также не единожды извинился перед людьми. Что касается денег, то освобожденные заложники действительно подтверждают такой факт. Хотя они говорят, что доллары эти были сувенирные, фальшивые. Однако некоторые местные СМИ говорят, что деньги были самые настоящие.

Извинился и раздал деньги: странное поведение луцкого террориста

Кстати, сами заложники не могут о Кривоше и слова плохого сказать. Говорят, что он вежливо обращался с ними, а сувенирные доллары раздал людям якобы "на память". Впрочем, вполне вероятно, что они, таки, были сувенирные. Ибо после того, как людей освободили, на полу в автобусе нашли какое-то количество разбросанных банкнот. Вряд ли кто-то стал бы сорить деньгами, если бы они были настоящие.

https://www.facebook.com/mediaavers/videos/1174673376209394/?v=1174673376209394

Между тем, в протоколе, составленном правоохранителями, упоминания о деньгах и вовсе нет. А адвокат луцкого террориста Сергей Тиможинский говорит, что у его подзащитного при задержании изъяли 500 гривен, которые были при нем.

Напомним, речь идет о захвате заложников в Луцке, прогремевшем на весь мир. Террорист, захвативший автобус, был хорошо вооружен и обещал взорвать пассажиров и себя, если власти не выполнят его требования. При этом требования 45-летнего мужчины были несколько странными. Он требовал, чтобы топ-чиновники государства признали себя "террористами в законе", и чтобы президент сделал рекламу документального фильма "Земляне".