“Воскресный“ яблочный пирог, не требующий замешивания теста

Автор: Марченко Любов

Яблочный пирог – десерт, который не оставит равнодушным никого. А рецептов яблочных пирогов – почти столько, сколько и хозяек. И единственное, что многих удерживает от ежедневного приготовления такого пирога – это необходимость месить тесто. Многим такая процедура кажется медленной и трудоемкой. Однако чтобы приготовить вкусный яблочный пирог, совсем не обязательно замешивать тесто.

“Воскресный“ яблочный пирог, не требующий замешивания теста - today.ua

Рецептом насыпного яблочного пирога, очень популярного в Болгарии, поделилась известная кулинарка Лилия Цвит. А мы себе позволили назвать этот пирог "Воскресным", ибо сегодня воскресенье, и самое время побаловать своих домочадцев таким вкусностями. Тем более, что сейчас в разгаре яблочный сезон, и яблок в этом году, несмотря на войну, в Украине уродило очень обильно.

Ингредиенты на форму 18х18 см:

  • Мука – 1 стакан (140 г)
  • Сахар – 3/4 стакана (140 г)
  • Манка – 1 стакан (160 г)
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка (16 г)
  • Яблоки – 1,5 кг неочищенных (тертых около 1200 г)
  • Корица – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г

Рецепт приготовления

  • В отдельной посуде следует смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Все – кроме корицы, потому что корица пойдет к яблокам.
  • Чистим от кожуры и натираем яблоки. Добавляем к ним корицу и перемешиваем.
  • Далее дно формы для выпечки устилаем пергаментом и смазываем его маслом.
  • Сухую смесь делим на 4 части, а яблоки с корицей – на три.
  • После этого на дно формы насыпаем одну часть сухой смеси и выкладываем на нее часть яблок. Так повторяем трижды. Верхним должен быть слой сухой смеси. Вот на этот верхний слой натираем на терке охлажденное масло. И все – можно ставить в духовку.

Но есть одна особенность! Этот пирог нужно ставить в холодную духовку. По мере прогревания духовки сухая смесь пропитается яблочным соком и маслом. Это сделает ее мягкой и рыхлой. А сам пирог хорошо пропечется. Время выпекания – один час.

Популярные сейчас

С 1 ноября Нацбанк выводит из обращения купюры номиналом 50 и 200 гривен

Форма для солдат станет более качественной, - Минобороны Украины

Федоров сообщил о скором появлении в “Дії“ новых сервисов

Тарифы на коммуналку могут вырасти вдвое или даже втрое: Попенко отметил некоторые детали Меморандума с МВФ

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Кажется, от умопомрачительного запаха яблок и корицы начали просыпаться даже заядлые сони, а значит, воскресное утро с таким пирогом непременно будет удачным.

Напомним, можно также попытаться приготовить шарлотку без сахара на слоеном тесте.