Украинцев поразили состоянием оккупированных Песков (видео)

Автор: Бордун Дарина

Поселок Пески в Донецкой области — уже давно разрушено. Местные покинули свои дома. Однако оккупанты все еще пытаются оттеснить подальше украинских армейцев.

Украинцев поразили состоянием оккупированных Песков (видео)  - today.ua

В Песках ожесточенные бои велись уже в 2014-м, а в январе 2015-го – враг накрыл населенный пункт артиллерией. После вражеских обстрелов не осталось ни одного уцелевшего дома.

Сейчас украинские военные держат оборону на окраине разрушенного поселка.

"Из всего, случайно с тяжелого. Из "Дашки" (ДШК), с пулеметов, с ПКМов. Вот такие всякие калибры", – говорит военнослужащий "Сыч".

Популярные сейчас

НБУ решил вывести из обращения часть денег: какие купюры и монеты нужно успеть обменять

Гетманцев сделал заявление о повышении минимальной зарплаты в Украине: “Не должно быть лишних иллюзий“

В Минобороны объяснили, что изменится после вступления в силу нового закона о мобилизации

Турецкая формула мира: что предлагает Эрдоган, и почему Зеленский против

Его собрат "Элем" добавляет:

«Они просто подходят здесь, проверяют, "прощелкивают". Выводят нас на огневые рубежи, чтобы подробно узнать, где мы находимся".

Российско-оккупационные войска разместили свои укрепления в поселке Веселое, где до сих пор проживают местные и оттуда обстреливают Пески.

В народе поселок называют Жабуньками. Оно расположено почти вплотную к Донецкого аэропорта, через него проходит линия разграничения.

"На расстоянии около километра есть в них три пулеметные расчеты. И тоже видно, сразу же за Жабуньками — два укрепления выложенные из мешков, там они еще укрепляли бревнами. Вот минометные расчеты, оттуда можно свободно вести огонь", — рассказывает "Элем", глядя в "перископ".

Военные говорят, что уже две недели на этом участке фронта утихла вражеская артиллерия.

"Такая тишина, она настораживает, потому что она не просто так. Мы чего-то ждем. Мы не знаем чего, но чего-то ждем", — говорит "Караван".

Ему 24. Вспоминает, как в свои 20 в первые дни российской агрессии пошел добровольцем на фронт. Когда же добровольческие батальоны переходили к контрактной армии, дома оставаться уже не смог.

«Кадры с передовой, с войны. Я вижу окопы и начинаю вспоминать друзей, собратьев, как было нелегко, но мы справлялись. И думаю, "если я могу, чего же не помогу вновь ребятам?" И ребятам, и стране".

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

https://www.youtube.com/watch?v=9tFaEzXqFa4

Напомним, генерал объяснил, когда НАТО ответит на российскую агрессию в Украине.