Торт из замороженной ряженки: нежный десерт, который понравится всем

Автор: Шевченко Лилия

Приготовьте необычный и вкусный десерт к чаю или на праздничный стол. Нежный крем со вкусом топленого молока подари вам и вашим гостям бесконечное удовольствие.

Торт из замороженной ряженки: нежный десерт, который понравится всем - today.ua

Нежный торт из замороженной ряженки

Ингредиенты:

  • 2 л ряженки
  • 250 г печенья
  • 500 г сметаны
  • 3 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

Ряженку прямо в упаковке отправьте в морозилку на ночь. Утром приготовьте большую миску и дуршлаг, застелите его чистой марлей или полотенцем, сверху выложите замороженную ряженку, предварительно удалив с нее упаковку.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

Дождитесь, пока продукт полностью оттает и с него стечет лишняя сыворотка.

Торт из замороженной ряженки: нежный десерт, который понравится всемВ это время перемешайте измельченное печенье размягченным сливочным маслом при помощи блендера.

Форму для торта выстелите пищевой фольгой. Дно и бока покройте крошкой печенья, утрамбовывая ложкой. Запекайте корж для торта из замороженной ряженки в течение 10 минут при 180 градусах.

Для крема к размороженной ряженке добавьте все оставшиеся ингредиенты, взбейте миксером до однородности.

Вылейте крем в форму с уже запеченным коржом из печенья. Разровняйте лопаткой и отправьте выпекаться еще на полтора часа.

Дайте торту остыть прямо в форме. А затем извлеките на большое блюдо и подавайте к столу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного чаепития!

Испеките также пирожное из апельсина и манки. Этот десерт итальянской кухни еще никого не разочаровал.