Этот ароматный цитрусовый десерт – одно из популярнейших блюд в Италии. Готовится такое пирожное очень просто, а в качестве начинки для него берут спелые апельсины и манную крупу. Попробуйте, вы не будете разочарованы!
Пирожное из манки и апельсинов
Для теста:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. дрожжей
- щепотка соли
Для начинки:
- 2 апельсина (1 лимон и 1 апельсин)
- 2 ст. л. манной крупы
- 300 г сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Немного подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 – 20 минут. Смешайте муку, размягченное сливочное масло и соль. Разотрите смесь руками до состояния мелкой крошки. Влейте молоко с дрожжами и замесите тесто. Оставьте на время, чтобы подошло.
Популярные сейчас
В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат
В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен
Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий
Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина
Цитрусовые хорошо вымойте и проварите в кипящей воде 1 минуту. Разрежьте плоды на дольки, удалите косточки. Мякоть вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром и манкой.
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник. Разрежьте ножом на четыре одинаковых прямоугольника. Два из них оставьте целыми, на них выложите начинку. Остальные квадраты нарежьте полосочками, как показано на фото. Накройте нарезанными квадратами начинку и переплетите полоски.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовые пирожные с манкой и апельсинами посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Приготовьте также приготовить десерт Тирамису в домашних условиях. Это еще одно блюдо итальянской кухни, которое прославилось на весь мир.