Шашлык станет отравой: три популярных продукта, в которых нельзя мариновать мясо

Автор: Анастасия Березовская

Для многих станет новостью, что шашлык нельзя мариновать в уксусе, кефире и майонезе. Стало известно, почему это плохая идея.

Шашлык станет отравой: три популярных продукта, в которых нельзя мариновать мясо - today.ua

С приходом тепла все чаще люди стали выходить из своих теплых домов, чтобы понежиться во дворе и пожарить шашлык. Кто же откажется от хорошо прожареного куска мяса с ароматом дымка. Ах, аж потекли слюнки.

Но любимое весеннее и летнее блюдо может превратится в яд, если его неправильно приготовить.

В чем нельзя мариновать мясо на шашлык?

По словам опытных кулинаров, уксус, майонез и кефир способны сделать из нежного мяса, тягучее и не пережевываемое нечто, да еще и ядовитое для организма.

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

“Налог на Forbes“: долларовых миллиардеров хотят заставить отдать 2% от их состояния

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Шашлык станет отравой: три популярных продукта, в которых нельзя мариновать мясо

  • Мясо, маринованное в майонезе, это сильнейший удар по печени и поджелудочной. Столь жирное блюдо негативно отразится на здоровье и может не только прибавить пару лишних сантиметров в фигуре, но и обеспечить на всю жизнь панкреатитом.
  • Эксперты уверяют, что мариновать мясо в уксусе бессмысленно, да еще и вредно для организма, который плохо справляется с кислотами. Уксус не сделает мясо мягче, он никак не повлияет на его плотность, а лишь испортит вкус - особенно если добавить слишком много. Лучше всего за основу брать не уксус, а лимон.
  • Мясо на кефире, правда, получается вкусным. Но многие будут не рады услышать, что ученые пришли к выводу, что маринованный в кефире шашлык неполезен. Дело в том, что такая комбинация не дает организму усваивать белок и железо.

Напомним, мы рассказывали, какое самое опасное мясо для шашлыка, и кому категорически нельзя его есть.